コメント
みさ
うちの子は
木曜16時にうち
金曜午前中いっぱい37・6~8°でしたが
18時には完全に平熱でした。
夜中少しグズったり寝付きが悪い印象でした
ふじ
うちは、ロタリックス、小児肺炎球菌、Hib感染症をまとめて行いました。
打たれて15分は待合室で待機でした。(アナフィラキシーショックが出た時のため…)
打たれた5分後ぐらいにグズグズし始めて、抱っこして揺れてたらそのまま寝ました。
次の日の朝7時頃に、なんか顔赤いな〜と思って体温測定しても37.3℃。
9時頃の授乳で首裏暑い!となり、着せすぎかなー?と思いつつ体温測定したら、38.0℃まで一気に上がってました!!
その日の夜には熱下がりました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちはロタ含め5つまとめて行いました💦スパルタですよね…しかも終わったらすぐ返されました😅
じわじわ熱が上がって来た感じですね💦一気に上がってくるの怖いですね😭今のところは大丈夫そうなのですがもう少し様子みようと思います!ありがとうございます✨- 2月1日
-
ふじ
スパルタで👶は痛くて「いやーーー」となりますが、1ヶ月に2回も行くのめんどくさいです…😭
終わったらすぐ返されるんですね💦
心配ですよね!!🥺
じわじわ上がってくることもあるかもしれないです😭- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
確かに一度に済ませた方がベビも母も楽には楽ですよね😅
めっちゃ心配です🥺💦
今日1日はゆっくり過ごそうと思います🥺- 2月1日
-
ふじ
寒い時期に外出したくないタイプなので…
別の病院選んでたらまとめてくれたのかなー?とか思っちゃってます笑笑
1度に済ませたかったです笑笑
多分何本打っても泣く量は変わらないと思うので笑笑
今日は👶ちゃんも、ママさんもゆっくり過ごして下さいね✨️
熱上がらない事を祈ります🍀*゜- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
病院によっても違うんですね?
私が住んでいる地域では、どこの病院も5つまとめてでした😂
確かに何回も泣く方が辛いですかね🥺
今熱が上がって来ちゃいました〜😭グズグズしてます🥺
ゆっくり過ごします💦いろいろありがとうございました🙇♀️✨- 2月1日
-
ふじ
まとめて打った方が👶ちゃんも楽ですよね😅
熱上がってきちゃったんですね…😭😭
辛そうな姿見るの、こっちまで辛いですよね😭
早く下がるといいですね😭😭- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
ふじさんのお陰で不安もすごく軽くなりました!聞いていただいてありがとうございました🥺✨
- 2月1日
-
ふじ
少しでもお役に立てて良かったです☺️
グッドアンサーもありがとうございます🥰- 2月1日
はじめてのママリ🔰
昨日の15:30に打って、今日のお昼に39.0度出て今寝てます💦
ぐずりはなかったです!
わりとご機嫌でニコニコしたりもしてました!
少し涙目なのと、泣き方がいつもより弱いかなぁという感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
39度は高いですね💦明日のお昼頃までは様子みようと思います!ありがとうございます!
- 1月31日
🫶🏻
昨日の15時に打って今日のお昼に38度でした!上の方と同じく目がいつもより涙出てきて鼻水もあるので小児科に心配で受診しました😭
-
はじめてのママリ🔰
それは心配ですよね🥺
半日くらいで反応出るようですね💦参考になります!ありがとうございます!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
なるほど💦ちょうど同じくらいの時間に打ったので参考になります!ありがとうございます!