※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

餃子を作ったらタネだけ余りました😭豚肉の消費期限が今日までなので、タ…

餃子を作ったらタネだけ余りました😭
豚肉の消費期限が今日までなので、タネだけ冷凍しようかと思うのですが冷凍ってしても大丈夫でしょうか?💦
ジップロックに入れて、解凍する時は冷蔵庫に移せばまた普通に餃子の皮で包めますかね🤔冷蔵庫には何時間くらい入れたらいいでしょうか😭

コメント

まま

冷凍大丈夫です!
が、解答ミスると水気が出るので気をつけてください😂
皮で包めますが水っぽいときはスープに肉団子として使うのおすすめです😊
わたしは余るとタネだけ炒めちゃってジップロックで冷凍保存してます!
ご飯に混ぜると味もちょうどいいのか息子が爆食してくれるのでストックできてラッキーって思ってます😂😂

ゆー

冷凍できると思います🙌
夜ご飯なら朝入れても大丈夫なのでは?と思います🤔
平にして冷凍ですもんね…🤔

私は残ったタネだけ炒めて、翌日のお昼に丼ぶり〜とかやります😂
油揚げに詰めて焼いても美味しいですー♡