ちゃんぴ
現金派ですが、財布には1〜2万は必ず入れるようにしてます🥹
別で持ち歩かなくても家には10万くらい置いてあります!
私が心配性でキャッシュレスが少し怖いのと、前にでかい地震が来て何日間か停電になったことがあって、現金しか使えないのでいくらかは置いておこうと思いました🥹
はな
多い時で5千円で少なくて千円です😂
基本クレカなのでたまに現金のみのお店に行くとむちゃくちゃ焦ります💧
はじめてのママリ
念のため1万円ぐらいはいつもお財布に現金入れてます^^
基本はカード払いかスマホ決済です💳
はじめてのママリ🔰
1万は必ず入れてます。
以前にいつものスーパー行った時、たまたまクレカが通信障害で使えなくて、現金持ち合わせてなくて買えなかったので😂
退会ユーザー
3万は入れてます。ほとんど使わないですが、現金のみのお店や病院はあるし、通信障害でSuicaが使えないこともあったので…
子供ができてから、いざという時に困らないように、スマホケースと財布に分けて持ち歩くようにしてます。
退会ユーザー
普段はカードケースしか持ち歩いていなくて、非常用の使わない1万円は入ってます☺️
はじめてのママリ🔰
現金派なので常に五万円になるように毎朝足してます!
足りない時はクレカ使ったり多く使うのがわかってる時はもっと多めに持っていきますが基本は五万です💰
みー
基本的に3千円ぐらいしか入れてないです🤣あったら使ってしまうので、使う予定がある日に五千円〜一万円入れていく感じです!
ぽこ🔰
3万おろして財布に入れています。そして財布の中の現金が1万切ったらまた3万おろして補充って感じですー。
でも荷物少なくしたいので、確実に現金使うって分かってる時以外は基本的に財布は持ち歩かず、カードケースだけです!
はじめてのママリ🔰
たくさんの回答ありがとうございます!
とても参考になりました😍
いざという時に困らない程度には常に入れておこうと思います💪
コメント