※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

これって雇用保険入ってないですよね?

これって雇用保険入ってないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

何も入ってないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養範囲内のパートで月5.6万の給与だと雇用保険には加入してないことになりますかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし会社での手続きをしてないのであれば扶養内だろうが普通の国保だったとしても入ってないんじゃないかな〜と!
    週に20時間以上働いてるのであれば入れるかと!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年前の話なのでどうだったのか忘れてしまい😭扶養内で働いていて1日6時間程度で週何回出てたか、、、

夕方出勤もあって💦でも雇用保険引かれてないってことは雇用保険には入ってないのかなーと疑問に思い💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年前だとルールも今変わってるのでまた話が変わってきますかね🤣🤣🤣
    当時どういうルールだったのは分からないですが、明細を見る限り扶養内で何も引かれてない状態になってると思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭!

昨日面接でしたのですが
    この後に働いてますか?の返事に
    いいえと答えたので雇用保険にはいってたらやばいかな?と思い💦💦

出産を機に育児に専念したくて辞めてるのにその退職した年に働いてしまったのでん?となるよなーとその仕事に関しては記載もいっさいかかなかったので💦

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年前とかならもし入ってたとしても何も影響なさそうですがどうなんでしょう😭😭
    もし何か不備があれば会社から言ってくれると思うので大丈夫だと思いますよ!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね💦
    ここが最後の仕事なので😭💦
    嘘ついた?と思われたくなくて💦💦

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし不安ならその明細持って行ってみて職場に確認してもらってもいいんじゃないですか?😌😌

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前のですか?あまりいい辞め方でなかったので嫌なんですよね😭

• 27分前