これって雇用保険入ってないですよね?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何も入ってないと思います!
はじめてのママリ🔰
何も入ってないと思います!
「お金・保険」に関する質問
貯金の仕方?にご主人から口出されることありますか? 共有の貯金、個人の貯金、個人のNISAがあります 私はNISA月3万、共有の貯金も3月万です 先日夫にNISAの額を増やすように言われました 夫は共有の貯金月5万ですが、そ…
楽天NISAを始めるついでに楽天銀行の口座開設しましたが、給料や諸々の引き落とし用のメイン口座は別にあります。 会社からの指定銀行なのでメイン口座は変えられないのですが、楽天銀行の口座の使い道に悩んでいます。 …
自賠責任保険と任意保険のコピーまたは原本が 必要みたいなのですが(単発バイトで) どれなのかわかりません、、 保険契約した時に保険会社から送られてくる 自動車保険変更手続きとは違いますよね?😭
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
扶養範囲内のパートで月5.6万の給与だと雇用保険には加入してないことになりますかね?
はじめてのママリ🔰
もし会社での手続きをしてないのであれば扶養内だろうが普通の国保だったとしても入ってないんじゃないかな〜と!
週に20時間以上働いてるのであれば入れるかと!
はじめてのママリ🔰
8年前の話なのでどうだったのか忘れてしまい😭扶養内で働いていて1日6時間程度で週何回出てたか、、、
夕方出勤もあって💦でも雇用保険引かれてないってことは雇用保険には入ってないのかなーと疑問に思い💦
はじめてのママリ🔰
8年前だとルールも今変わってるのでまた話が変わってきますかね🤣🤣🤣
当時どういうルールだったのは分からないですが、明細を見る限り扶養内で何も引かれてない状態になってると思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭!
昨日面接でしたのですが
この後に働いてますか?の返事に
いいえと答えたので雇用保険にはいってたらやばいかな?と思い💦💦
出産を機に育児に専念したくて辞めてるのにその退職した年に働いてしまったのでん?となるよなーとその仕事に関しては記載もいっさいかかなかったので💦
はじめてのママリ🔰
8年前とかならもし入ってたとしても何も影響なさそうですがどうなんでしょう😭😭
もし何か不備があれば会社から言ってくれると思うので大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ですかね💦
ここが最後の仕事なので😭💦
嘘ついた?と思われたくなくて💦💦
はじめてのママリ🔰
もし不安ならその明細持って行ってみて職場に確認してもらってもいいんじゃないですか?😌😌
はじめてのママリ🔰
前のですか?あまりいい辞め方でなかったので嫌なんですよね😭