完璧主義で悩んでいます。子どものことや家事でストレスを感じ、要領の悪さも気になります。もっと大らかで笑顔の絶えないママになりたいと思っています。
完璧主義の自分に嫌気がさします。
子どもの離乳食も、食べるからって進め過ぎて便秘になってしまったり。
家事も滞るとモヤモヤしてしまい…
少しでも子どもの心配事があると解決できるまで突き詰めてしまい…
これから子どもが大きくなって、ますます上手くいかないこともきっと増えるのに、いつまでもこんな性格では…とは思ってます。
本当は要領も良くないのも自分がよくわかってます。。
こんなママじゃなくて、もっと大らかで笑顔いっぱいのママ、お嫁さんになりたいです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分も気にしいな性格です。テレビでやってたのですが、「まぁいっか」って声に出して言うようにするといいそうですよ🥹
はじめてのママリ🔰
めっちゃ同じで、お気持ち分かります!フルタイムで仕事してるのもあって、キャパオーバーなのに、完璧にしたくてバタバタイライラして…。ほんと、おおらかに笑っていたいです😭甘いもの食べて気持ち落ち着かせてます🍫
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭私もそろそろ仕事なので、ますますキャパオーバーになりそうで…💦
甘いものは味方ですよね🍰- 1月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️ まあいっか、大切ですよね😭頑張ります‼︎