コメント
はじめてのママリ
音はそこそこしますが、脱衣所の扉しめておけば気にならない程度です☺️
うちはデラックス5キロなんですが、今買うならもう少し大きいサイズがよかったな〜と思います!今だとデラックス6キロもありますよね!それにしたかったです😂一応これでもキンズサイズのシーツ入りますが🙌🏻
3人目まで考えるのであれば8キロあってもいいかもしれないですね!
縦型の洗浄力が好きなので私は縦型派です!中を乾燥させたいため蓋を開けっぱなしにしてますが、ドラムはそれができないですし💦あとは単純に値段も安いので縦型がいいです🤣
はじめてのママリ
家族6人でいちばん大きいサイズ使ってます!
カンタ君は神です。
ちなみにドラム式ですが後悔してます。
縦型の方がいいなと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ドラム洗濯機にかんたくんだと値段がすごいことになるので、ほっとしました😂
ちなみに乾太くんあれば干す生活って無くなりましたか🤔?- 1月31日
-
はじめてのママリ
うちは庭があるので天気の日は庭に干してます。
カンタ君使うのは早く乾かしたい時と雨の時などですよー- 1月31日
ままり
5人家族で1番小さいサイズですが、乾燥機NGっぽいやつは外して洗ってるので事足りてます。
洗濯機をドラムにする必要はまったくないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに1番小さいサイズって6kgでしょうか🤔?
洗濯機が縦型9kgを使ってるのですが、住宅の営業マンからは6kgのが早くできるからと勧められたのですが、洗濯機の容量ってどのくらいのものを使われてますか?- 1月31日
-
ままり
5kgですね。
他のサイズ使ったことないですが、50分で乾燥終了です。- 1月31日
はじめてのママリ🔰
音うるさいと思ったことないです🤔
リビングとランドリー直結で開けっ放しとかだと気になるのかもしれません。
縦型洗濯機+かんたが最強と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ドアがあれば気にならなそうでよかったです🌼
ちなみにかんたくんあると、干す生活というのは無くなりましたか🤔?
電気代とかもどうなのかなと気になります😅- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
縮むと困るものやおしゃれ着、セーターなどはランドリー内に干しています。
縮んでも良いなら全部かんたできると思います💦
けど物によってはワンサイズ小さくなります。
電気代、ガス代は大して上がってません🤭
最初の月はすごく高くなったらどうしようとビクビクしてましたが全然でした。
毎日一回使っています。
月に3~4回は1日2回使います。- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!おしゃれ着やワイシャツもできるって聞いたので、本当なのかな?と疑問でした😅
そうなると普段使うバスタオルとかは全部回せるので、電気代もそこまでと考えると干す生活も減りそうですね🥹- 1月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
よく検討してみます!
ちなみにかんたくんあれば、干す生活って無くなりましたか🤔?
家の計画中なのでランドリールームの広さだったり、今はずっと外で干す生活なので気になりました😂
はじめてのママリ
縮んで欲しくないおしゃれ着などは室内干ししてますが、今3人家族で脱衣所2畳に物干しつけてる分で足りてます😆余裕あれば3畳あったらなーって思うくらいです🤣