※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえぴ
ココロ・悩み

湯たんぽで低温やけどになりました。同じ経験の方いますか?落ち込んでいます。

昨夜、湯たんぽを入れて子どもを寝かせたのですが
最近動くせいもあって、わたしの置いていた場所も
悪かったのか、低温やけどになり、、皮膚科を受診しました。。

同じような経験のある方で跡が残ったり、逆に消えたり
した方いますか??

落ち込みすぎて😭💦

コメント

ありさ

同じ経験じゃないですが、息子が2歳ごろかな?義実家で使用後直後のトースターを触ってしまい手の皮ベロベロになるほどの大火傷しましたが綺麗に治りましたよ😊
子供は代謝もいいので保湿してあげると治りやすいと思います💓
早くよくなるといいですね😊

• ちえぴ

ちえぴ

そんなことがあったんですね、😭お子さん無事できれいに治ってよかったですね✨✨
    励みになりました!しっかり薬と保湿してあげたいと思います!
    ありがとうございます!

• 1月31日
ヨコ

うちももっとひどい火傷(おんぶで調理中に、身を乗り出して火にかけていた鍋に手を出しちゃいました😰手のひらの下の方を火傷しました)でしたが、今は全然分かりません⭕️
お薬しっかり塗って、バイ菌が入らないように気をつけたらちゃんと治ると思います😊

申し訳ないことに、我が家の次男は怪我だらけです😰

• ちえぴ

ちえぴ

そうだったんですね😭😭
    何事もなく、、きれいになってよかったです!!

わかりました!今できることはそれだけだし、やっておきます✨

本当に本当にありがとうございます!

• 1月31日