コメント
退会ユーザー
友達2人と私は別の区に住んでいますが、3人とも結果の中に説明会の案内が入っていましたー。
園から直接来るところもあるのかな?ほとんどの園は3月初めに説明会やるところが多いみたいですが、早い園は2月の初旬にやるところもあるみたいなので、区役所か園に連絡して聞いてみるのもいいかもしれませんね💧
退会ユーザー
友達2人と私は別の区に住んでいますが、3人とも結果の中に説明会の案内が入っていましたー。
園から直接来るところもあるのかな?ほとんどの園は3月初めに説明会やるところが多いみたいですが、早い園は2月の初旬にやるところもあるみたいなので、区役所か園に連絡して聞いてみるのもいいかもしれませんね💧
「大阪市」に関する質問
保育園について教えていただきたいです。 (大阪市都心六区に在住しています) 第一子(2026/11予定)出産 その後、第二子も2028/1妊娠(体外受精)→2028/10出産したいと計画しています。 そのため、連続して産育休を取得した…
前置胎盤で転院になるかもしれません。 今22週で、このまま胎盤の位置が低ければ、30週くらいで転院の判断になると言われました。 もしもの時のために今から転院先を考えておきたいのですが、 大阪市内で帝王切開するの…
大阪市西淀川区在住、1月出産予定です。 千船病院と豊中のうめかげレディースクリニックの2択で産院選を悩んでいますm(_ _)m 実際にどちらかでご出産された方や、悩んだ末選ばれなかった方、同じく悩まれている方、ご意見…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぴーまん🫑
ご回答ありがとうございます!
区役所に電話してみまして、直接園から連絡が来るとのことでした!聞けて一安心です。
区によって、園によって違うのですね🙇♀️
ありがとうございました!