コメント
はじめてのママリ
一身上の都合で辞めた場合は2ヶ月ほど期間が空いてからの受給になるので、すぐに手続きをしても3月から仕事を始める場合、受給出来るのは1ヶ月分もない程になると思います。
はじめてのママリ🔰🔰
今から手続きすると最速でも4月(まる2か月待機期間がある)ので、失保は受給できないと思います💦
でも早期再就職手当に該当するかもなので、ハローワークで相談するのがいいと思います!
-
ぱぱぱ
わかりました!
ありがとうございます😊!- 2月2日
ママリ
今回のケースは主さんは何ももらえないですね。
3月から仕事開始でも、
今から離職票出させて待機2ヶ月となると、
もう4月ですよ。
3月までになんらかの仕事をスタートさせたいなら、
何も受け取れず終わります。
再就職手当もだめですし。
今回は、雇用保険が再就職先でも継続される…と思って過ごした方がいいと思います。
-
ぱぱぱ
そうなんですね😭
回答いただきありがとうございます!- 2月2日
はじめてのママリ🔰
失業保険受給までに2ヶ月かかりますが、待機しないといけないと言うことはないと思います。例えば2月1日に離職表提出したら7日間は待機です。で、そこから1ヶ月はハローワークからの紹介での就職(ハローワークにある求人)であれば再就職手当もらえますよ。で、そのまた1ヶ月がすぎたら、タウンワークとか自分で探してきた求人でも再就職手当をもらえます!この前聞いてきたばかりなので間違いないかと😌
-
ぱぱぱ
えー!そうなんですね!!
ありがとうございます😭- 2月8日
ぱぱぱ
ではすぐに手続きをしても、今から手続きをしてももらえるのは1ヶ月分ということでしょうか?
はじめてのママリ
すみません、辞めた日から計算してました。
手続きを今すぐしても明日から2月なので7日待機含めて受給開始は4月以降になります。
なので、3月に働き始める場合はもらえないです。
ぱぱぱ
回答いただきありがとうございます😊