子育て・グッズ 完ミから母乳に切り替えても出る可能性があります。乳腺炎や張りが辛い場合は搾乳機を利用し、無理なく試してみてください。赤ちゃんの反応も考慮しながら様子を見ましょう。 1ヶ月前に完ミに切り替えたのですが、いまから母乳頑張ったら出るようになりますか?私が乳腺炎や夜中張るのが辛くてやめてしまったのですが… 赤ちゃんは直母しようとしたらめちゃくちゃ泣きます。 搾乳機はあります。子供は2か月になった時にやめて、現在3か月になろうとしてます。 最終更新:2024年1月31日 お気に入り 母乳 赤ちゃん 完ミ 直母 はじめてのママリ🔰 コメント まりこ 完ミにしてから乳腺炎とかになったんですか?? 1月31日 はじめてのママリ🔰 完ミにする前に乳腺炎になったり夜張るのが辛くてやめました😢 1月31日 まりこ そうでしたか! イメージ的に逆な気がして確認しました🤔 私も卒乳してだいぶ経ちますが、母乳がまだ作られてるみたいで絞ったらじんわり出てきます。 詰まるのが怖くて月に1〜2回ぐらい入浴時に絞ってます。 まだ3ヶ月になる前であれば、出ると思いますよ!😊 搾乳器を使う前に、軽くマッサージしてじんわり出るのを確認してからにしたら、出やすいかも知れないです☺️ 1月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 母乳のメリット考えてもう一回やってみようかなという気になりました…がんばります。。。 1月31日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
完ミにする前に乳腺炎になったり夜張るのが辛くてやめました😢
まりこ
そうでしたか!
イメージ的に逆な気がして確認しました🤔
私も卒乳してだいぶ経ちますが、母乳がまだ作られてるみたいで絞ったらじんわり出てきます。
詰まるのが怖くて月に1〜2回ぐらい入浴時に絞ってます。
まだ3ヶ月になる前であれば、出ると思いますよ!😊
搾乳器を使う前に、軽くマッサージしてじんわり出るのを確認してからにしたら、出やすいかも知れないです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
母乳のメリット考えてもう一回やってみようかなという気になりました…がんばります。。。