※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人たちとの約束を子どもの熱でドタキャンし、申し訳なさと今後の約束に不安を感じています。友人たちは独身でドタキャンしないので、自分だけが心配しています。今後の約束を控えようか迷っています。

昔、ドタキャンされるのがすごく嫌いでした。学生時代とかです。やっぱり今日家族で出かけることになったから〜とか言われると、先に約束してたのになんで?と…本気で怒ってました💦今思うと友人たちに失礼なことをしてたなと反省してます。

なんですが、子どもが生まれてから友人たちと久しぶりに会うときに…子どもが熱を出して私がドタキャンすることに…

申し訳無さと、これからもう遊んでもらえないなぁと思って…😢
逆に友人たちは独身なのでそういうドタキャンはしなくなってます。私だけが、ドタキャン要員です😥

仕方ないけどこれからは約束も控えようかなって気になってます😥

コメント

もいもい

子供の時のことは子供だったので仕方ないですよね😂

子供いるとドタキャンしちゃうのわかります…
急に熱出したり体調崩したり大変ですよね💦
私は前もって子供が熱出ちゃったら行けなくなるけどごめんね!でも誘ってもらえるの嬉しいと伝えておけばいいと思います!