ピアノの発表会で弾きたい曲を持っていくか、先生におまかせするか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
ピアノの発表会、
先生が候補あげますが、もし弾きたい曲があったら
言ってくださいと言われました。
弾きたい曲を持ってった方いますか??
それとも先生におまかせしますか??
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
ままり
親が先生してますが、これ弾きたいっていう人いーっぱいいますよ。
なければレベルに合わせて考えてくれるのでどっちでも大丈夫です
はじめてのママリ🔰
うちももし弾きたい曲があればと言われましたが、お伝えしたところ少し難しいかもと言われてしまい…💦
なのである程度要望を伝えた上で、先生にお任せすることにしました✨
・好きな作曲家
・挑戦したい曲調
・レッスンでは数日で1曲が仕上がるので、数ヶ月かけてじっくり完成できる難易度
を伝えました。
3月に先生がいくつか提案してくださるそうなので楽しみにいています☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私もいまいち難易度が分からず…
提案してみて難しそうだったら
先生にお任せしてもよさそうですね。
ありがとうございます🙇♀️- 1月31日
ママリ🔰
うちはまず弾きたい曲ありますか?って聞かれました!
クラシックの方は知ってる曲のがいいからって、先生と娘で決定
もう一曲はおもちゃのチャチャチャがいいと言ったら、簡単すぎるか難しすぎる編曲しかないからと却下されて先生に提案された曲になりました。
今までの発表会やテレビで聞いたことのあるクラシック
ゲームやアニメの曲など
本人がこれがいい!っていうのがあれば持っていっていいと思いますし、分からなければお任せでもいいと思います☺
うちの教室は基本2曲なので、1曲はマリオやアイドルなど今時の曲を選ぶ人も多いですよ✨
むな
今は何の曲であっても簡単にアレンジされてる楽譜もあるので弾きたい曲があるのであれば何曲か言ってみるといいかと思いますよ!
空色のーと
2年目からは、毎年本人の希望を聞いて好きな曲を弾かせてもらってます😊
はじめてのママリ🔰
どっちでも大丈夫なんですね!
難易度が良くわからないのですが言ってみます!
ありがとうございます🙇♀️