入園説明会ですが、子ども同伴とも子ども不可とも何も書いてない場合は一緒に連れて行って良いのでしょうか?
入園説明会ですが、子ども同伴とも子ども不可とも何も書いてない場合は一緒に連れて行って良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
何も書いてない場合は、どちらでも良いんだと思います☺️
私も何も書いてなかったので連れていきました!

はじめてのママリ🔰
書いてなければOKだと思います!
うちの園は保護者席の後ろにキッズスペース作ってて、そこで先生が子どもの相手してくれるような感じでした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊先生が見てくれるなら安心ですね!子どもにかまって大事な話が聞けなかったらと不安でした😂一緒に連れて行きます☺️
- 1月31日

はじめてのママリ🔰
うちも、連れていきました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊一緒に連れて行く方が多くて安心しました、一緒に連れて行きます☺️
- 1月31日

はじめてのママリ🔰
連れていっていいと思います。
ただ、椅子は1人1つしか用意してない場合があります💧
うちの園は、できるだけ保護者1人でと言われてましたが、降園後すぐの時間だったので在園児と入園予定の子、2人連れていきました。迷惑になるので1番に行って1番前の椅子に座り、子どもをその前に座らせてました😓
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そう言う方法もあるのですね!説明会がどんな感じかもイメージ出来てなかったので助言助かりました🙏🏻
私も早めに行きたいと思います‼︎- 1月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊安心しました!一緒に連れて行きます☺️