コメント
退会ユーザー
特に何もしてないけど、
シャッターは普段通り朝開けて夕方閉まるタイマー設定にしてます。
退会ユーザー
普段からシャッター閉めっぱなしの日もあるので閉めてます🤣電気はつけっぱなし、車も2台あるので一台置いたままにしてます!夏だったらエアコンも稼働したままにしてます笑笑
-
ママリ
車は一応3台中の2台は家に置いていきます!
エアコン稼働も良さそうですね!
ありがとうございます♡- 1月31日
mamari♩°*
帰省や旅行で年に数回4〜5泊することありますが、シャッター閉めるくらいしかしてないです!
シャッターは手動なのでタイマーもないし、旅行や帰省=ずっと車もない状態なので、近隣の人には留守にしてることは勘づかれてると思いますが、今までトラブルは特にないです!
-
ママリ
我が家も手動です😭
車はあと2台は置いていきます!
トラブルないんですね!
はじめてのママリ🔰
警察官の友人は新築には絶対シャッター付けると言ってました!
シャッター付いてたら窓割るのは無理だからわざわざ選ばないと。
最近の玄関等の鍵はピッキングしにくくなっているので、圧倒的に窓を割っての侵入が多いそうです。防犯ガラスもプロなら簡単に割ってしまうそうです。
出かけてるか出かけていないかはプロならシャッターとか関係なくすぐに分かるとも言っていました。
ご近所さんとも仲良しなので、出かけてること気付いてもらってた方が我が家は防犯になりそうです。
なので我が家は必ずシャッター閉めてます!
あとはオープン外構にして外からの目線が気になる造りにしています。リビングのメイン窓横にデッキも作りたかったですが、防犯砂利で音が鳴るようにしたかったので防犯を考えてやめました。
家の周りの物を減らして変化があればすぐに気付けるようにしたりですかね🤔
長期の旅行の際は私の実家が近いので、通帳と印鑑を別の場所に置いておくためにどちらか一方を実家に預けたりもします!
空き巣って必ず下見してると思うので、、、
お出かけの時に限らず普段から防犯意識の高さが分かるようにしておくのは大事かなと思い、いろいろ対策考えています😅
空き巣が嫌うのは視線と音!というのを頭に入れて対策しています😌
-
ママリ
シャッターはやはり有効そうですね😳
オープン外構で庭やLDK側の窓も道路から完璧に見える作りで
通るのはご近所さんだけですがそれだけでも
防犯に繋がりそうですね!
通帳など金目のものは実家に預けます!!
ママリ
電動😭
手動なので難しそうです💦
ありがとうございます♡