※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋😋
お仕事

金曜夕方発熱、土曜コロナ陽性。熱下がれば出勤可。36.7度、鼻詰まり。保育士で体力使う。熱上がると迷惑。出勤する?

金曜日夕方発熱
土曜コロナ陽性
会社は熱が下がれば出勤可能です

今36.7度
鼻詰まりがありますが
だいぶ身体は楽になった気がします。
ただ仕事が保育士で結構体力使うので
出勤してまた熱上がったら逆に迷惑をかけてしまうんじゃないか…と思っています。
その反面一月お正月もあったり、家族の体調不良が順番に続きほぼ出勤できてなくてパートなので収入が…

みなさんなら出勤しますか?

コメント

mikan

保育士パートしてます!

以前、コロナ明けからの仕事きつかったですが園長にまだ本調子ではないのでまたご迷惑かけたらすみませんと伝えました!クラスの先生にも。

今日らやすんでもいいかもですし、それかとりあえず出勤して、しんどかったら早退してもいいかなと😊

お大事にです!

• 😋😋

😋😋

その伝え方は良いですね😊
    パートの後にもう一つ別の仕事があって、そっちには私以外対応が出来ないので行かないとならなくて💦
    それもあって悩んでます💦
    でもいつまでも休んでいられないので、とりあえず出勤してみようと思います‼️
    ありがとうございます😊

• 1月31日
  • mikan

mikan

コロナじゃないけど少ししんどいいときに出勤したとき上記にかいてるように伝えておきました。やはり途中でしんどくなったので早退させてもらいましたが帰りやすかったです!

お仕事たくさんお疲れ様です!こども相手だし体力使うしパート保育士も大変ですよね💦

• 1月31日
  • 😋😋

😋😋

伝えたら、来週発表会があるから今休んでおいて欲しいと言われ、おやすみになりました😅

ありがとうございます😊
    パートでも保育士はとっても大変ですよね😭💦mikanさんも毎日お疲れ様です💛

• 1月31日