コメント
はじめてのママリ🔰
1歳になる月から保育園入れましたが、朝の練習はしてなかったです😊
はじめてのママリ🔰
1歳になる月から保育園入れましたが、朝の練習はしてなかったです😊
「入園」に関する質問
兄妹で自宅保育期間がかなり違う方いますか? 我が家は、上の子は3歳9ヶ月まで自宅保育(習い事や一時預かりは使いながらですが)、下の子は1歳で保育園に入ることになります。 上の子はもうママ以外とも遊びたい!って…
シングルマザーになるための、生活費を計算してましたが、かなり厳しいです。アドバイスください🙇♀️ 離婚することになり、実家に帰ってきましたが実母との喧嘩が絶えません。喧嘩というか、酒癖の悪い母に絡まれ、暴言…
年少クラスから入園したお子さんはもう行き渋りはしていませんか? 息子ですが、4月から入園して4ヶ月経ちますが 未だに教室に入るときに大泣きします💦 今日は家を出る寸前に行きたくないと大泣きして連れて行くのがやっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
保育園にいく前までは朝はゆっくり寝てる派でしたか?
ママリ
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
行き始めたらなんとかなるんですね!
起こすの可哀想かなって思ってたのでまだ二度寝させてあげようと思います。
ママリ
私も旦那も朝弱いので、子供以上に心配です😫
早起きの練習は私がするべきですね😂
はじめてのママリ🔰
7時過ぎに起きて、10時くらいまで二度寝してました!
昼寝の時間も決めてませんでした💡
はじめてのママリ🔰
今でも土日は二度寝してるので、全然なんとかなります🫶
親の方が保育園に連れてく生活に慣れるのが苦労してます🤣