お子様の離乳食開始時期について相談です。5ヶ月からお粥を検討し、食べれそうであれば離乳食を始め、吐き出す場合は6ヶ月まで様子を見る考えです。
皆さんのお子様は何ヶ月から離乳食はじめましたか?
子供が食に興味を持ち始めたので、5ヶ月になったら少しだけお粥を上げてみようかと思ってます。
食べれそうなら離乳食を開始し、まだ吐き出すようなら様子を見て6ヶ月頃から始めようかと。
批判的な言葉は避けていただけると嬉しいです
- 初めてのママリ(妊娠32週目, 1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
5ヶ月からはじめました!
現在8ヶ月ですが1日トータル5口くらいしか食べてくれません😭
6ヶ月頃から始めても全然いいと思います、、!

退会ユーザー
1ヶ月ちょっとの早産でしたが、5ヶ月ちょうどから始めてみました。
結局全く食べられず、アレルギーチェックも進まず、ごっくんと飲み込めるようになったのが10ヶ月手前くらいでした。
興味があっても食べるかどうかはやはりその子次第なので、その子に合わせてあげたらいつでもいいかなと思います。

しましま
息子は5ヶ月から始めて、最初からモグモグが上手なタイプでした!
娘は体調不良が重なり6ヶ月半でスタート、でもモグモグは8ヶ月頃まで下手っぴでした💦
でも1歳を過ぎた今の食べ方や進み度合いは同じくらいです。
要するに、始め時の1ヶ月くらいの差は関係ないってことです🤣
私は自分のやる気がある時が始めどきだと思います!

ママちゃん
5ヶ月から始めました😃
6ヶ月スタートで食べてくれなかったら焦ってしまいそうだったんで、早くスタートしで食べない方が気持ちに余裕が持てるかなと思って5ヶ月からにしました😁

はじめてのママリ
私の始める決心がつかなくて5ヶ月の後半、ほぼ6ヶ月の時期に始めました🤣
本人は早く食べたかったのか、焦らし効果があったのか、食いつきは良かったです😂

ももん
6ヶ月なる少し前でした!
最初は嫌がってましたけどだんだんお粥以外が始まると食べるようになってきました!
今でもあんまりおかゆ好きじゃないです❕

新米ママリ🔰
5ヶ月で始めました!
私達がご飯を食べてるのをジッと眺めていたので、試しに離乳食用の小さいスプーンにお水をすくって口に持って行ったところ、すんなり口を開けてくれたので「あ、いけるな」と😊
コメント