はるとママ
1歳7ヶ月ですが86㌢、14.5㌔です😅
おデブですが、普通に3食あげてます‼
食事減らさなくても大丈夫ですよ‼
むぎむぎ
うちも同じくらいの大きさです✨
でも歩いたのが早かったので、太ももはだいぶスッキリしてますよ☺️
多分ゆーぁさんのお子さんも、何ヶ月か歩き回ったら細っそりしてくるかもですね❣
なので、特に食事量気にしなくていいと思います(^^)
みゆ
娘はおチビで68cm、7.2㌔くらいです😂
7ヶ月の姪っ子ちゃんより小さいです😓
でも周りの子はみんな10㌔くらいなので、そんなに大きすぎることは無いと思いますよ🤔✨
ベイマックス
至って平均的だと思いますよ!
そんなダイエットみたいなことしないで、キチンと3食食べさせてあげてください。まだ1歳ですので、赤ちゃん体型ですよ♪
ふわり
身長は90ないくらいで、12.5くらいです( ˙³˙)~♡うちもむちむちでしたが、小走りとかするようになると体重の増えも緩やかになりますよ!
退会ユーザー
うちもおなじくらいです♪顔はまん丸だし太ももムチムチだしよく食べますが量を減らしたりはしていないですよ😊月齢あがれば縦に伸びてスッキリしてきますし、急激に増えているわけでもないので気にしてません!
ひまわりさん
68.5センチ9.8キロです❗(笑)
くまのこはるさん
78センチ11.5kgです(*⁰▿⁰*)
やや太り気味ですが、ぷくぷく可愛いのでOKです。笑
ぴこりーな
うちの子は10キロないくらいです。
その子の行動範囲によって食事の必要量は違います(よく動く子ならお腹が空くし)
なので、成長曲線の中に入っていれば特に食事は気にしなくていいと言われました!
mm.7
最近は計ってませんが
上の子は3歳3ヶ月のとき、90㌢11㌔
下の子は1歳7ヶ月で77㌢、9400㌘でした🙆
数字だけみても、そこまで太ってるようには見えないし、走り回るようになれば、また変わると思いますよ💡
まだ1歳4ヶ月ですし、肥満ってほどでもないかと👍
リトルミィ
娘は1才で身長73センチ、体重10.4キロです💡
成長曲線でいうとギリギリわくの中という感じです👶
生まれたときは小さかったのですが、生まれてからはぐんぐん成長しています😊🍒
先月あたりから歩き始め、少し前のムチムチ感がなくなりつつありますが、それでもまだムチムチしてます😄
我がこの事となると、色々心配になってしまいますよね😣💦
ご飯を食べるのは健康な証拠ですし、減らさなくても大丈夫かなと思います☺🌼
msk
6ヶ月で10キロあります(笑)
moon
減らさなくてもいいと思います。
よく噛んで食べるように教えるといいみたいです。
保育園でも動くようになれば体重も増えなくなってくると思いますよ☆
娘は1歳半時点で75cm9kgです。
ゆーぁ
皆様返信ありがとうございます!
今のままで大丈夫という意見を貰って安心しました٩(ˊᗜˋ*)
食べ物はあまり噛んでくれないので、よく噛んでもらって、しっかり歩かせるようにします!
まとめてのお礼ですみません(´•ω•`)♡
コメント