コメント

みけねこ・ω・ミ🎀
同じ年くらいで3人目諦めました!
欲しいなと言う思いもありましたが
教育費や自分の仕事のキャリアを考えてやめました!
家も首都圏で狭いですし2人で十分幸せだなと思ってます🩷
みけねこ・ω・ミ🎀
同じ年くらいで3人目諦めました!
欲しいなと言う思いもありましたが
教育費や自分の仕事のキャリアを考えてやめました!
家も首都圏で狭いですし2人で十分幸せだなと思ってます🩷
「高齢出産」に関する質問
今の思いを聞いてほしいです。 誹謗中傷なしでお願いします。 一週間後に予定帝王切開です。 帝王切開自体は全く怖くありません。 無事に帝王切開できても、何らかのかたちで私が亡くなってしまうかもと思うとそれはち…
産院の選び方について 決まらなくて悩んでいます。 体外受精で授かった38歳の初産・高齢出産です。 授かるまでは絶対に無痛(和痛)分娩が良いと思っていましたが、目星を付けていた産院は出産の取り扱いを辞めてしまい、…
43歳以上の高齢出産の方いらっしゃいますか? 世間では高齢での出産は子供が可哀想だとか色々言われて周囲への報告が少し怖いです💦 1度の人生どうしても子供が欲しくて、夫をパパにしてあげたくて親に孫を見せたくて、自…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
わかります。わたしも、今でも十分幸せです❤️3人目できても幸せかどうかはわからないし(障害を持ってたりとか)今のこの幸せを大切にしようと思っています、、が!完全に諦めきれなくて、辛いです🥵
みけねこ・ω・ミ🎀
私は自分が諦める代わりに社会で育てると言う考えに変わり
職場の自分より若い方、自分より子供が小さい方を支援していこうと思っています😊
お金と時間の問題さえどうにかなれば産むのになとも思いますが😭
同じ思いの方がいらして嬉しいてます😭
はじめてのママリ
考え方がかっこいいです!!わたしはペット飼おうかなーくらいです笑🤣
自分のキャリアとかも大切ですよね。3人目は全く教育費のお金かかりません!っていう世界になったらいいのになーと思います🥲
みけねこ・ω・ミ🎀
同感です😭
3人目は無条件で大学無償化して欲しいです笑
みんな私立大学に行くとして更に予備校なども行くと考えるとなかなか厳しいなと思います😭
はじめてのママリ
こどもはたくさんいても可愛いけど、いるだけじゃなく、立派に育てないといけないのでどうしてもお金が必要になりますもんね💦だからこそ、教育的なところは無償化して欲しいです😢きっと赤ちゃんの頃の服などを捨てたら3人目産みたい気持ちがなくなるんだろうなと思うんですが、頭ではわかっていても、こころがついてきてくれません。