コメント
まぽ
手遊びしてます!
YouTubeで人気の、ラララぞうきん♪っていう歌と、お船をこいで♪が反応いいです。
2ヶ月ごろからずっとやってました。2ヶ月だとあまり表情ありませんでしたが、7ヶ月になった今はこの手遊びをすると「あっ!いつものあれだ!」みたいに目を輝かせてニコニコ〜っと喜びます。
はじめてのママリ🔰
プレイジム、プーメリー、絵本、ふれあい遊び、お家の中探検、窓際で日光浴とかしてます🥰
あと、散歩は暖かい日に絵本を買いに行ったりしてますよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
あと、絵本の読み聞かせは、この前助産師さんの読み聞かせみてすごく勉強になったのが、ただ書いてあることを読むのではなくて
「ほらライオンさん良い子良い子してあげて〜」って言って手で触らせたりしてて、なるほどそうやって接すればいいのかーー!って思いました🥺- 1月30日
-
Re
とっても有益な情報ありがとうございます☺️💓
絵本の読み聞かせ、ただ読むだけでしたがあしたからそうしてみます!- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ!🥺
あと、雨ザーザー だったら手を上から下に動かせて「ザーザーだよ」とかやってました!
そーゆうのをやるようになってから少しずつ絵本にタッチするようになったのでおすすめです🥰- 1月30日
おかちゃん
天気が悪い日や寒い日はショッピングモールの中散歩してます🚶♀️
-
Re
ショッピングモールいいですね!
思いつきませんでした😳
ウィンドウショッピングがてら、してみます🤍- 1月31日
Re
喜ぶ反応見られるのいいですね😳💕
YouTubeで手遊びしても反応なくて、
あれ~…と思っていましたが続けてみます!