コメント
はじめてのママリ
共同親権って怖すぎます🥲💦
離婚は早いに越したことないと思っています
☆yu☆
共同親権って怖いですよね😢
私も離婚してますが、当時は離婚したくても勇気が出ずにずるずる引きずってました💦
手続きやらで、色々と大変でしたが
離婚をして本当に良かったと思ってます☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ほんと、怖いです💦
なんでこんな法案が通るんでしょうか😭😭
離婚されて、良かったと思われてるんですね🍀
私、中々踏み出せなくて…でも、もうやり直せないし、これから一緒に居たいと思えないんです😵
話し合いするにも、建設的な会話ができない人なので、物凄く労力が必要で、億劫になってるのもあります💧- 1月31日
-
☆yu☆
なぜなんでしょうね😥
なかなか踏み出せないですよね🥲
私も踏み出せずにいて、親友に相談しました😣
一緒に居ても、マイナスな事しかおきなかったので😣
私の元旦那も話し合いができないタイプだったので、私から離婚を切り出しました。
何回か言いましたね😂笑
一回だけでは話しにならなかったので🥲
そしたら、元旦那に「お前は人間じゃない。普通の人間ならこんな事しない」と人格否定をされましたね。
少々、モラハラ気質があったのかもしれませんね😅
凄く労力が必要で大変な思いをしましたけど、今は、子供と穏やかに幸せに暮らせてるので離婚して本当によかったです☺️- 1月31日
-
はじめてのママリ
政治家は、一般市民の感覚がないんでしょうね…😭
新しい政策掲げても、???となることばかりです💔
わかります
一緒にいたいと思えないし、一緒に居てプラスになることがないんですよね…
そんな話し合いが面倒くさすぎて、目を背けて来ましたが、共同親権の話が進んでるのを知り、やばいかもと焦り始めてます💦
離婚はいつでも出来る…と聞きますが、共同親権なんて嫌すぎます😱
引越しも進学・手術も同意が必要とか、意味不明です…
だったら離婚しなくてもいけるはずでしょって👊- 2月1日
うさぎ
共同親権めちゃくちゃ反対です😭
私も同じ状況でしたが離婚して大正解でした!!
子供が1歳になるまでとりあえず我慢しようかな、専業主婦で貯金もあまりなくやって行けるか不安でしたが、なんとかなってます🙆♀️
旦那が居た時より今の方がすごく幸せです🤣
何言っても分からない話の通じない人だったので、いつも自分優先でそんな人から解放されてすごく幸せです。
どんな状況か分かりませんが、無理せず溜め込まず頑張ってください!!
-
はじめてのママリ
離婚して大正解だったんですね!
何を言っても分からない…
分かり合えないんですよね💦
何か伝えても「俺はそう思わない」で話が終わります
改善して欲しいこと(家事や衛生面)を伝えても、1週間と続かずで、ストレスです💧
金遣いも荒く、小遣い内で収まらないことが多々で、カードの引き落としもしょっちゅう滞納してるぽいです😭
一緒にいるメリットが思い当たらなくて…- 2月8日
-
うさぎ
うわ、全く一緒でした😂
何を話しても、自分優先で挙句の果て「俺は仕事している、働いていて疲れている」の一点張りです。
私は言われるのは嫌なので家事育児しっかりしていてほかのことは望みませんでした。
言うとしたら自分の脱いだ服やものは片付けて欲しいだけですがそれにも逆ギレし何年も言い続けましたが治りませんでした💦
元旦那も金遣いが荒く、家族のために我慢という言葉も知らないような好き勝手に生きてました😖
痺れを切らし、こんな自分がどんどん嫌になる、子供で手がかかるのにいい歳した大人の面倒も見るとなると凄くストレスで決断しました😭
子供には将来父親が居なく寂しい思いをさせてしまうかもしれないですがその分愛情を注いでいこうと思いました😌
分かり合えない、思い合えない、寄り添いあえない相手には何を言っても無駄だと思いました。
結婚しない方が良かったと後悔もありますが結婚後に豹変したので良い勉強になったなとポジティブに考えることにします🤣
長々と失礼しました🙇♀️
自分の事や思いを流されず大切にしてくださいね😌- 2月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
似てますね…
父親がいなくて寂しい思い、辛い思い、葛藤もあると思います
私も精一杯向き合って、愛情注ぎたいと思います!
自分の思いをしっかり伝えてこみようと思います
伝わらないと思いますが、伝えてみます!
ありがとうございます✨- 2月10日
はじめてのママリ
怖いですよね💦
なんでこんな制度取り入れるのか、意味不明です…😭
やはり、早い方がいい感じですよね。。。
相当な労力かかると思うと、憂鬱です😫