友達が悩みを言うとマウント返し。疎遠にすべきか相談。
友達に悩みや相談を言うとマウント?で返ってきます。
娘が4才からピアノを始めて、レッスンも落ち着きがなく悩むんだよねと言ったら「うちは小学生から始めたから落ち着きあるし上達早いよ😊」と…
夕飯作りが大変だよ~レパートリー少ないよ~と言うと「うちは実家からカレーもらったから夕飯楽だよ😊近くに実家あるから楽だよ😊」と来ました。
何か言うと否定ばかりで(我が家は幼稚園なのですが幼稚園はお金かかるし制服好みじゃないと嫌だしな〜と言われたり(友達の子は保育園))…
皆さんなら疎遠にしますか?
中学生からの友達なのですが…
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
疎遠にできるなら迷わず疎遠にします🤣
めんどくさい友達ですね🥲
はじめてのママリ🔰
いちいち腹立つので疎遠になります😂
私も4歳~ピアノやってましたが、最初は落ち着きなく、レッスンにも身が入らず…でした😂
お子さんもまだ4歳なのでこれからですよ😊🎶
夕飯…本当に面倒ですよね😭
私もレパートリー少ないので、またこれ!?って思われてるんだろうなーとか思いながら作ってます😑💦
ままり
そういう悪意なく無自覚に人を苛立たせるような奴が一番嫌いなのでさっさと疎遠にします。笑
はじめてのママリ🔰
4歳だとまだ早いかな?という意味ではないですかね?
ひかり
多分、お友達は羨ましいんだと思います。
何なら、中学の時から何かしら羨ましさがあって、少しでもマウント取れるなら取っちゃうのかと。
仲良くしたいなら、悩みは言わず、時期が過ぎるまで当たり障りない会話にしておいた方が、気が楽かと。
少し距離を置いても良いかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます🙇🏻♀️
悩んでいたのでアドバイス助かりました🥲
少しだけ距離を置いてみます。
ありがとうございました☺️
コメント