ムカつくー!21時に子供達寝かしつけして30分ほど私も寝てしまいました。…
ムカつくー!
21時に子供達寝かしつけして30分ほど私も寝てしまいました。
自分時間欲しかったのでリビングに降りたら夫が話しかけて来たので聞いてました。
その時にあくびが出てしまい、自分でも良く無いとは思いましたが数回抑えられずしてしまったら
「人が話してるのにあくびするのほんと嫌いなんだよね💢だったらもう良いよ💢」とキレられました。
前にも言われたので真剣な時とか元気な時は気をつけてますが、こちらもさっきまで寝落ちしてて、どうにか自分を起こして時間を作りに来たのに話しかけられて聞いてるだけでもありがたいと思って欲しいのに😠
直接自分の部屋行きたかったけど寒過ぎて飲むためのお湯沸かしに行ったら捕まって…沸くまで我慢…終わらないからそのまま聞いてたのになんなんだ💢キレるな💢寝かしつけしないくせに。
- えみり(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

BE
話してる途中に相手があくびしてたら、ごめん疲れてるのに話しかけちゃったね、早く寝てね、って謝るとこだと思うのですが。
旦那さん、自分勝手すぎます…

はじめてのママリ🔰
自然現象を我慢しないといけない相手って疲れますね😅
こっちの疲労ぐらい理解してくれって感じです。
えみり
確かにそういう気遣いは無いですね。
真剣な話してるのにあくびするなよ!!
そういうの大嫌いなんだよね!!
としか言わないです。
前々から決めてた話し合いとかなら分かりますが、寝る前に、しかも寝かしつけして来た後に話しかけて来た雑談程度(夫は真面目な話なのかもしれないけど)なら多少のあくびは気にしないですよね。むしろ聞いてくれてありがとうです。