※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が急に気分が下がり、イヤイヤ言動が目立つ。保育園後はご機嫌だが、家に帰ると急に不機嫌になる。理由は何でしょうか。

長男が決まって17時頃に急に気分が下がり、なんでもイヤイヤ言い出します。
保育園後の車の中と家に帰ってからもご機嫌さんなのに、急にドドんと何か嫌なことでもあったかのようにご機嫌ななめになります。
なんなんでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日の疲れではないでしょうか?🤔💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね💦
    イヤイヤ言いながらもちょっと笑ってる時もあるんですが..。

• 1月30日
けるびむ

眠いかお腹すいてるか…
おやつあるでしょうし、お昼寝もできてるならやはり疲れですかね…
園でお昼寝短いとかではないですか?

まれにインスリン出過ぎて食後低血糖気味になることもなくはないので、機嫌のいいうちに小さめのおにきりとかをあげてみても良いかもです。変わらなければ違うんだと思います。

原因わからないのって対応に困りますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯の時も機嫌悪く、食べ終わってしばらくするとまたテンションMAXになります。

• 1月30日
  • けるびむ

けるびむ

食べ終わると機嫌直るなら、もしかしたら低血糖気味の可能性はあるかもですね…(血糖値があがるまで少し時間かかるので)。

• 1月30日