はじめてのママリ🔰
1年生の一学期に平仮名、カタカナを習うので大丈夫ですよ!

ままり
ひらがな読み書きできるなら全然大丈夫だと思います!!カタカナの勉強するのは一学期の終わりごろです😄
スラスラ読みもまだできなくてもいいんですが、練習したいなら簡単な絵本などを毎日音読させたらいいですよ☺️

さくら
大丈夫だと思います!
まずはひらがなひとつずつ習いますし、うちの子は宿題で毎日音読が始まってからスラスラ読めるようになりました!
はじめてのママリ🔰
1年生の一学期に平仮名、カタカナを習うので大丈夫ですよ!
ままり
ひらがな読み書きできるなら全然大丈夫だと思います!!カタカナの勉強するのは一学期の終わりごろです😄
スラスラ読みもまだできなくてもいいんですが、練習したいなら簡単な絵本などを毎日音読させたらいいですよ☺️
さくら
大丈夫だと思います!
まずはひらがなひとつずつ習いますし、うちの子は宿題で毎日音読が始まってからスラスラ読めるようになりました!
「ひらがな」に関する質問
友達の子ども自慢について。 最近ちょいちょい自慢ぽく聞こえてくることが多くて 聞いてて疲れてきました😂 うちは3人子どもがいて うち上2人がお友達のところの兄弟とそれぞれ同級生です。 通ってる幼稚園はそれぞれ違…
5歳男児なんですが ぼーっとする時間(テレビを見てる時、車の中等)に 口の中に指や、服、おもちゃの部品など口の中にいれます。 何度注意しても治りません。 通ってる園からの話や自宅での様子を見て 発達障害はないと思…
新年中の子がいます 今年度からお家学習を始めようかと悩んでいます 我が家の上の子ですが弱視なこともあり 今後の勉強スタイルや始め方について相談に乗ってもらえると嬉しいです。 【現状】 弱視なこともありアイパッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント