※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

水イボ、娘が今日取りました!10箇所くらいです。お風呂当日入れましたか?保育園はいつから行かせましたか?

水イボ、娘が今日取りました!
10箇所くらいです。

お風呂当日入れましたか?
保育園はいつから行かせましたか?

コメント

🍓🍓🍓

特に気にせずお風呂も入れたし幼稚園にも行かせてました😂

• ままり

ままり

そうなんですね!やっぱり大きくなると余計痛いし跡になるからと今日取りました✨痛そうですが😂
    園からなにも言われませんでしたか??✨まだ言われてないのですが。

• 1月30日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

うちは夏でした。
    夏のプールの時期は治るまで入っちゃダメとか言われましたけど、水イボとって翌日には特にグチュグチュしてる感じでもないから何も言われないし気づかれなかったですよ〜。一応1週間くらいして新たな水イボ発生もなかったので治癒証明書出してプール入れるようになりました。(痕はうっすらあったかとは思いますが)

うちは下腹部〜太ももにかけてでパンツに隠れる部位だったからかもしれません。

絆創膏は水イボとったときだけつけててお風呂入るときには剥がれてました😂

• 1月30日
  • ままり

ままり

そうなんですね!夏場にはほんの少しでプールにも入れました。

一応翌日、様子見たほうが良さそうですね!✨お風呂は嫌がれば避けますが普通ならだいじょうぶみたいですよね😊先生にも確か言われました✨

皮膚科に行きましたが、またできたら早めに皮膚科ですかね⁉

• 1月30日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

ピンセットで取る感じですかね?うちは2回ほど行ってるのですが見つけたら早めに言ってましたよ。
    増えると大変だし。

あとうちは弟にもうつりました😂。

• 1月30日
  • ままり

ままり

そんな感じでした!やはり早めがいいのですね!

息子は塗り薬で治ったから自然治癒するかと待ってました😹
    兄弟いると風邪とかも連鎖しますよね💦🤣

• 1月30日