※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいあき
お金・保険

確定拠出年金を個人型に移管したいが、既にSBI証券でNISA口座を持っている。同じ口座でできるか、保管のみも可能か。

初心者で投資などに無知なため教えてください。
退職に伴い、確定拠出年金を個人型に移管したいのですが、SBI証券ですでに積立NISAの口座を持っています。
同じ口座で行えるのでしょうか。
また、今後この個人型確定拠出年金(言い方あってますか?)、できればお金を積立てずそのまま保管したいのですが、そんなことはできるのでしょうか?

コメント

さやか

できます!
お金を積み立てず保管することはできますが月々手数料払ってるのでいくらかでも投資してたほうがいいと思います!

• たいあき

たいあき

ありがとうございます!
    ちなみにいくらから投資できるかわかりますか?

• 1月30日
  • さやか

さやか

23000円です!
    働いていませんが毎月積立してます!

• 1月30日
  • たいあき

たいあき

ありがとうございます!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

同じ口座でできるかといえば出来ません。
NISAと個人型確定拠出年金は違いますし、SBIでiDeCoをしても管理するのはSBIベネフィットです。
SBI証券の口座の中にiDeCo口座があるわけではありません。そもそも運用できる商品がNISAとは違います。
ちなみに最低拠出額は5000円だったと思います。

• たいあき

たいあき

教えていただきありがとうございます!教えていただき助かりました💦

• 1月31日