※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当おかずを冷凍保存している方へ。専用の入れ物で小分けにして冷凍すると霜がつきにくいですか?

お弁当おかずを冷凍保存してる方に質問です!画像のように一つ一つ小分けにして入れ物に入れて冷凍する場合、食品に霜がつきませんか??

以前タッパーに冷凍していたら、やはり空気に触れる面が広いのか霜が付きまくりで💦こういう専用の入れ物ケースだと大丈夫なんでしょうか?

コメント

にんにん🔰

タッパーもこういうのも、完全に冷ましてからなら霜はつきにくいと思います!あとは取り出した時になるべく早く冷凍庫に戻すことですかね。

個人的にはなんとなくこの容器は一度蓋を開けると密閉度が下がる気がして(気のせいかもしれないけど)、凍ったらタッパーに移してます。

にしても、美味しそうなおかず…やりたいけど綺麗に出来ない💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!ありがとうございます!ちなみにお弁当に使うときは前日に冷蔵庫で解凍してから朝チンですか?それとも朝いきなりチンしてますか?💦

    • 1月30日
  • にんにん🔰

    にんにん🔰

    冷凍庫から移動させるのを忘れていなければ前日の夜寝る前に解凍しておきます!少しでもレンチンの時短にしようと思って。
    けど、もし子どものだったら始めは朝いきなりチンをしばらくやって様子みるかもしれないです。

    • 1月30日