開封済みの賞味期限切れ牛乳を冷蔵庫に入れておくのは良くないでしょうか。食品に悪影響があるか心配です。お腹が弱いので気になります。
牛乳パックを一度開封したものの、飲みきれずにそのまま中身が残ってる状態で賞味期限を切らした場合🐮
開封済みの牛乳パックの中身が余ってるのを忘れて、賞味期限から3日経ってしまいました。。
廃棄するにしても次のゴミ出しまで数日日数があります。
賞味期限切れの牛乳(開封済み)をそのまま冷蔵庫に入れておくのも良くないのでしょうか?
冷蔵庫の他の食品に悪影響があるか気になります。。
賞味期限切れの開封済みの牛乳をそのまま冷蔵庫に数日入れっぱなしにしたことありますか?
神経質だと自覚してますが、お腹が弱いので気になります。どなたかよろしくお願いします🙇
- なな5
コメント

はじめてのママリ🔰
入れっぱなしにしたこと全然あります!
中身だけ水と一緒にシンクに流しちゃうのはどうですか???🫡

ゆき
間違えて誰かが飲んじゃわなければ大丈夫だと思いますよ!
でも私だったら流しちゃいますね🥹
-
なな5
ありがとうございます!✨
念のため、飲まないようメモ貼っておきました😭参考になりました!
コップ1杯くらいしか飲まず、大量に余っちゃいまして💦😭- 7時間前

ママリ
普通にシンクに流すのが嫌なのであれば、一旦ジップロックにいれて冷凍するとかですかね🤔
-
なな5
ありがとうございます!
なるほど、冷凍ですか!
思いつかなかったです✨🥹- 7時間前

はじめてのママリ🔰
私ならシンクに流しちゃいます😢
-
なな5
ありがとうございます!
ですよね😭
しかし私は大量に残してしまったので...なんとか燃えるゴミに出そうかと思ってます😭余ったのが小量ならよかったのですが💦- 6時間前
なな5
ありがとうございます!😭
ちなみに、2.3日とかですかね?
期限切れでも普通に冷蔵庫に置いてて特に問題なかった感じですか?🙇♀️
シンクに流しちゃいたいのですが、大量に余ってるのと賃貸なので排水管傷まないか気になってしまいまして🥲
早く飲んでおけば良かったです😭
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながらかなりズボラなので1週間切れてたーなんてことザラにあります😱笑
特に問題ないです!!
流すのが気になるようでしたらゴミの日まで冷蔵庫に入れておいて大丈夫だと思います!!飲まないようにだけお気をつけてください😓😓
なな5
うっかり忘れちゃいますよね💦
教えてくださってありがとうございました😊そのようにします!✨