※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-mama
ココロ・悩み

新生児です。おっぱいを飲みながらねたのでげっぷをさせず横向きに寝かせてるのですが これっていいですか?

新生児です。
おっぱいを飲みながらねたので
げっぷをさせず横向きに寝かせてるのですが これっていいですか?

コメント

りしゃ

私の子もよく飲みながら寝てしまうことが多かったので、体を横向けて背中に丸めたバスタオルを挟んで横に向けてました( ・∇・)

さおり

縦抱きにしてあげると寝ながらでもゲップするので少しは出してあげたほうがいいですょ🙆
眠たければそのまま寝てしまってますが笑

ぴえろ

できればげっぷさせてあげた方がいいです( ๑´•ω•๑)吐き戻して肺炎のリスクになるのも嫌ですし。
げっぷの後でも眠たければ寝てくれますよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

結優

病院ではおっぱいなら特にゲップの指導はなかったのでいつもしてなかったですよ。

寝るときはいつも添い乳だったので、ゲップできないし横向きでそのまんま寝てました。

吐き戻しの多い子ならさせてあげたほうがいいかもですが、そうでないなら大丈夫ですよ。

最近になってうちの子は、ゲップしたいときに泣いて訴えるようになったのがわかってきました。

どうしても泣きやまないときはゲップしたいのかもしれないけど、寝てるなら大丈夫やと思いますよ(*^^*)