※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館と公園どちらがいいか悩んでいます。息子の幼稚園情報も知りたいです。児童館に行かずに幼稚園入園しても大丈夫でしょうか。

児童館ってすっごく気疲れしませんか?💦

公園の方が好きで公園に行きたいのですが、息子は再来年幼稚園なので幼稚園の情報が聞きたいのと、なるべく児童館で人と関わらせた方が後々いいのか悩みです😫

児童館あまり行かずに幼稚園入っても大丈夫でしょうか?🥺

コメント

ぽん

児童館1回も行ったことない母です!笑

行った事ないですが、年少から入園し休みの日も「なんで幼稚園ないの?」と言うほど毎日楽しく通っています☺️

園見学でなんとなく雰囲気が掴めたし、質問をして疑問を解決出来てたので特に情報等必要ありませんでした🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    行ったことなくても楽しく通えているのですね🥹安心しました!
    園見学大事ですね🤔しっかり聞きたいこと決めておきます!

• 1月30日
ひよこ

うちの下の子も再来年幼稚園予定ですが、
児童館ほぼ言ってないです😅
幼稚園の情報を知りたければ幼稚園の園庭解放に参加すればいいし
人との関わりは幼稚園入ってからで全然いいと思います😊

親子2人で過ごせる時間ってすぐ終わるし終わった後懐かしく感じるので今貴重な時間と思って晴れた日は人がいない公園で遊んでますよ〜🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    確かにずーっと一緒に過ごせるのって本当に僅かしかないですよね💦
    人がいない公園!いいですね☺️
    人が多いと気疲れしますもんね💦

• 1月30日
初ままり

上の子のときは、児童館が歩いて5分もしない所に住んでたので、毎日行ってましたが、下の子は引っ越しをしてコロナ禍だったのもあり、児童館行ったことも有りませんし、公園も近くに無かったので、公園もあまり行かず🤣
幼稚園のプレに行ってれば園生活も親のメンタルも大丈夫だと思います🤗
幼稚園の情報を得るのは、園見学や園庭開放でいろんなところに行くのが良いかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    確かにコロナ禍だと行けないですよね💦
    プレや園庭開放も検討してみます🙇🏻‍♀️

• 1月30日