コメント
みん
もともと自費で作ると言っていないなら保険ですよー!4本の料金ですが保険なので安いです!
ままり
素材によりますが保険適用かと思います。(セラミックとかにすると自費です)
4本の値段です!
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
最近前歯のブリッジしましたー🙋♀️
保険適用できて1本で8000円でしたよ!
-
ママリ🔰
ちなみに何本ですか??😳
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
1本だけです😊
- 1月30日
-
ママリ🔰
ありがとうございます!😭
- 1月30日
ママリ🔰
自費で話を進められて、保険内で考えてるのですがと話したら、前歯は保険適用ではないでないと言われて...
みん
保険は使えますが、審美的な話で自費の話されているのかと思います。私も歯科でずっと働いていましたが、前歯は基本的には自費で作られる方が多いです。見た目が自然になるからです。ただそうなると4本分になるので40万〜くらいになります。保険で前歯もいいんですが、金属にプラスチック素材が張り付いてるだけなので、数年経つと歯茎も黒くなってくるしプラスチックなので黄ばみが目立ちます🤔
ママリ🔰
ありがとうございます。そうですよね、お金の問題なしにするならやっぱり自費で作った方がいいに決まってますよね.... でもいきなりいま40万ぼんとは払えないので😭
みん
歯って高いですよね…💦
ご自身が選択されればいいだけなので、お金がきついなら全然保険でありですよ!あまりにも自費激推しなら病院変えてもいいと思います。
ママリ🔰
ありがとうございます😭検討してみます。
みん
前歯って上の歯4本ってことですか!?
ママリ🔰
前歯から数えて4本で、両前歯ではなくて、前歯は一本です!上の歯です!
みん
なるほど!!
それならちょっと考えた方がいいかもしれないですね😭半分保険だと半分本物の歯と比べると浮きます…あとは分割でお支払いするとか。。。
私はまだ29なので、見た目取ります笑
ママリ🔰
分割できる歯医者さんってあるんですかね、、?🦷
みん
ありますよ!みんながみんな一括で払ってないです。
ママリ🔰
そうなんですね!そういう話もしてみます😭