家事・料理 豚ひき肉は脂抜きがおすすめです。茹でる以外に脂抜きの方法はありますか?茹でたひき肉だと粘り気がなくて作れないですか?ありがとうございます。 豆腐ハンバーグ 絹豆腐と豚ひき肉で豆腐ハンバーグを作りたいんですが 離乳食用にするには豚ひき肉は 脂抜きした方が良いんですよね? 脂抜きって茹でる以外にありますか? 茹でたひき肉だと火が通って 粘り気ないから作れないですよね? パン粉とか卵は使わないで作ります 最終更新:2024年1月30日 お気に入り 離乳食 パン 肉 りん(妊娠26週目, 2歳1ヶ月) コメント ひなまるママ(27) 豚ひき肉は脂多いですもんね😭💦 茹でる以外、取れないかなとおもいますよ、、 私だったら合い挽きか鶏ミンチで 作ります🥹 1月30日 りん ありがとうございます。 鶏ひき肉買ってこようと思ってたのにいつもの癖で豚ひき肉買ってしまって💦 合い挽きって牛と豚ですか? 1月30日 ひなまるママ(27) そうです!!! それか油気にするなら 子供だけ別メニュー作るかですね😭 豆腐ハンバーグは作り置きのやつですか?、? 1月30日 りん そもそもなんですけど豆腐ハンバーグって冷凍出来るんですか?やっぱりボソボソするから向かないですかね? ささみとかあるんですけど細かくしたら使えますかね? 1月30日 ひなまるママ(27) 私は気にせず豆腐ハンバーグ作って ストック冷凍してましたよ!!😊 でも、カミカミが苦手な子とか 歯があまり生えてない子からしたら 豆腐ハンバーグ自体、喉に詰まりやすい(ぼそぼそしてるから)はあるかもしれませんね😭💦 なので私、離乳食ストックする時は 野菜煮込んでシチューにしてとろみつけて冷凍したり、トマト煮込みにして冷凍してました😊😊 1月30日 ひなまるママ(27) あ、御免なさい🙇🏻♀️つかみ食べとかですかね?? 1月30日 りん ありがとうございます。 最近掴み食べに興味出て来たのでたくさん作って定期的に掴み食べして貰おうかなと思ってました。歯も少ししか生えてないのでもしかしたらボソボソ嫌がるかもですね💦少ない時は冷凍の豆腐もあげてましたが月齢行ってからあげてなく木綿豆腐の感じは嫌いみたいだったので、もしかしたら嫌がるかもしれませんが試しに子供用にささみの豆腐ハンバーグ作ってみます。 1月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
ありがとうございます。
鶏ひき肉買ってこようと思ってたのにいつもの癖で豚ひき肉買ってしまって💦
合い挽きって牛と豚ですか?
ひなまるママ(27)
そうです!!!
それか油気にするなら
子供だけ別メニュー作るかですね😭
豆腐ハンバーグは作り置きのやつですか?、?
りん
そもそもなんですけど豆腐ハンバーグって冷凍出来るんですか?やっぱりボソボソするから向かないですかね?
ささみとかあるんですけど細かくしたら使えますかね?
ひなまるママ(27)
私は気にせず豆腐ハンバーグ作って
ストック冷凍してましたよ!!😊
でも、カミカミが苦手な子とか
歯があまり生えてない子からしたら
豆腐ハンバーグ自体、喉に詰まりやすい(ぼそぼそしてるから)はあるかもしれませんね😭💦
なので私、離乳食ストックする時は
野菜煮込んでシチューにしてとろみつけて冷凍したり、トマト煮込みにして冷凍してました😊😊
ひなまるママ(27)
あ、御免なさい🙇🏻♀️つかみ食べとかですかね??
りん
ありがとうございます。
最近掴み食べに興味出て来たのでたくさん作って定期的に掴み食べして貰おうかなと思ってました。歯も少ししか生えてないのでもしかしたらボソボソ嫌がるかもですね💦少ない時は冷凍の豆腐もあげてましたが月齢行ってからあげてなく木綿豆腐の感じは嫌いみたいだったので、もしかしたら嫌がるかもしれませんが試しに子供用にささみの豆腐ハンバーグ作ってみます。