※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
子育て・グッズ

新車購入で第2子用のチャイルドシートを検討中。isofix対応とシートベルトのどちらがいいか迷っています。新生児用とジュニアシートを考えており、回転式の新生児用が希望です。isofix対応の使い心地やオススメを教えてください。

チャイルドシートについて教えて下さい!
新車購入して納車日が決まりました\(^o^)/
それまでに第2子用に新しいチャイルドシートを購入したいのですが、isofix対応のものと、シートベルトのものはどちらがいいですか??
今までの車はシートベルトしか付けれず、上の子が現在使ってるチャイルドシートは頂き物で少し古いので装着もかなり手間でした💦
isofixって簡単そうだしシートベルトで自分たちでつけるより安心だなーと思うんですが、少しお値段高めですよね?

購入を検討してるのは
・新生児用チャイルドシート
・上の子用ジュニアシート
の2つです!

できれば新生児用は回転式にしたいなぁーと考えてます♡
isofix対応のもので使い心地とオススメありましたら教えて下さい!

コメント

くぅ

うちはエールべべのアイソフィックスの回転式にしました✨
値段は6万くらいで高かったですが
乗り心地良いのかよく寝てます(笑)

• むーたん

むーたん

コメントありがとうございます!
    6万円!高級チャイルドシートですね✨✨
    回転式自体が結構お値段しますよねー!!
    でも1人育ててみて、回転式ならどんなに楽だったかと思うのでうちもパパに6万円頑張って貰いたいです!笑
    エールべべ使ってる方がまわりに多いので調べてみます!

• 3月14日
  • くぅ

くぅ

2人目だとベビーカーや抱っこ紐など使い回せる物も多いと思うので
    その分チャイルドシートに全力かけてもらいましょう(笑)
    ちなみに本体が重量あるので設置や乗せかえたりする場合はパパに頼って下さい🎵
    たぶん18キロ?とかあったと思います💦

• 3月14日
  • むーたん

むーたん

ありがとうございます!
    そうなんですね!Σ(゚ω゚ノ)ノ
    たしかに見た目も大きくてしっかりしてますもんね!!
    おっしゃる通りで、上と性別も同じだし下の子用に準備すべきものがチャイルドシートくらいしかないのでそこに全力注いであげたいです!笑
    上の子の時は赤ちゃん期は家で子供のペースに合わせて毎日のんびり過ごせてましたが、今度は上の子の保育園の送迎に朝から付き合わせなきゃいけないし…少しでも快適なドライブになるようにと説得してみます(笑)

• 3月14日
ぽん太

答えにはなってないんですが…

新車、おめでとうございます❤

私も第2子用にチャイルドシート考え中です💓
(同じく1台目はおさがりです)
新生児から使えるもの2つ並べるのはスペースの無駄ですし…
現時点で娘が少し窮屈そうなので、1歳から使えるレカロかコンビで迷ってます(*´∇`*)

お値段は24000円ぐらいなので、新生児からのものよりもお手頃で長く使えます✨

個人的には車が好きなのでいずれ、レカロ2台並べて座られたいです😍

• むーたん

むーたん

コメントありがとうございます♡
    同じ状況ですねー!!
    ジュニアシートを買い足すということですかね??
    レカロ、車好きな方のチャイルドシートはレカロなイメージです!✨
    isofixのとシートベルト式のはどちらで検討されてますか??

• 3月14日
  • ぽん太

ぽん太

遅くなってすみません💦
    選べるんですか!?
    知らなかったです💦💦

1歳~のチャイルドシート?ジュニアシートです😌笑
    長く使うつもりでいますし、今の車が古くて、シートベルトしか多分付かない…
    次の車を買い換え時の選択肢も狭めたくないって理由から、個人的にはシートベルトがいいです💦💦

取り付けも新生児からのごついのではないから、そんなに手間ではないかな~って思ってます(*´∇`*)

• 3月15日
とまと◡̈*

断然ISOFIXの方がいいです◡̈*
デメリットは、もし他の車に載せ替えるときに、その車がISOFIX対応じゃなければつけられないことくらいですね(o^^o)

• むーたん

むーたん

コメントありがとうございます!
    やっぱりisofixがいいんですね✨✨
    いま、旦那の車に上の子用のジュニアシートをつけてるんですが、なーんかイマイチぐらぐらするんですよね🙈💦isofixならガチッとハマるんでしょうね✨
    次の車はスライドドアになるのですが、回転式とふつうのチャイルドシートはどちらがいいと思いますか?
    なんかスライドドアなら回転式じゃなくても大丈夫そうな気がしてきて…✨

• 3月14日