※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入園決定通知が来たが、今の保育園の方が良い。保育園辞退して、こども園の空き待ちが良いでしょうか?

5歳がいます。
4月からこども園にいれ、来年1年生、という計画でした。
今いる保育園には申し込みを出さず、こども園の申し込み、あとは市役所から保育園も書いた方がいいと言われ
保育園は希望してなかったのですが、第三まで適当に書いて出しました。

結果、こども園は落ち、第三希望の保育園の入園決定通知が来ました。
保育園なら、今いる保育園の方が良かったです。。
保育園辞退して、こども園の空き待ちした方がいいと思いますか?

コメント

ままり

辞退したら空きは出ずに小学生を迎えてしまいそうな気がしますね(^◇^;)

はじめてのママリ🔰

辞退はせずにとりあえず内定した保育園に入れて、こども園に転園希望を出し続けたほうがいいと思います。
もしくは元の保育園に空きがあれば申し込みしてまたそこの園にお世話になりつつ、こども園の転園希望を出せばいいと思います。
辞退は行き場が無くなるので避けたほうがいいんじゃないですかね?