※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子育ては大変ですが、新生児の時期が一番大変かと思います。ミルクを飲んでも泣き止まず、寝かせられないことがあります。マシになる時期はありますか?

子供育てるのっていつでも大変だとはおもいますが
1番大変な時期って
新生児のころでしょうか?🥲
ミルク飲んだのにおしっこうんちもしてないのに泣いてて何で泣いてるかわからないってゆうのが度々あって
抱っこからおろすとすぐ起きて泣いちゃったり
中々寝られなくて😭
マシになる時きますかね、、

コメント

子育てって悩みが変わるだけで、ずっと大変な気持ちで挑んでます!😂💓💓

でも新生児は寝不足で精神的にキツイですよね…💦必ず寝る日がきますし、言葉で伝えて来てくれる日がきますよ!大丈夫です!今は辛いですが、休める時に休んでくださいね!

ママリ

イヤイヤ期ピークも大変だなぁって思いましたが
小学生にあがると電話来たり揉めたって泣いて帰ってきたり
やられたって怪我して帰ってこられるのが続くと
精神的に参ると言いますか心配がつきないってこのことなんだなぁと
小学校にあがってからつくづく思いました😂
新生児期はそれはそれで大変だけど
その時期その時期で大変の度合い変わってきます!

はじめてのママリ🔰

1人目新生児が1番大変でした😭
•産後、股が裂けまくって悪露もなかなか終わらない
•育児知識0
だったから😨
産後体もボロボロで痛いのに、
初めての育児でいつ終わるか分からない夜泣き対応、母乳は足りてるのかとか不安すぎてメンタルもボロボロでした。
大人になって号泣しました😭

2人目の新生児はそんな大変ではなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きマシになる時は必ずきます!!
    終わりが分からないって
    辛いですよね...😭

• 1月30日
ゆう

その時期、時期で大変の内容が変わるので新生児期だけが大変だったって訳ではないですね☺️もちろん新生児期も大変です!慣れないからこそ大変な面がありますよね

1歳は自我が少し出てきてその対応で大変です
2歳はもちろんイヤイヤ期で大変です
3歳はプチ反抗期で大変です。

個人的には新生児期より言葉が通じないイヤイヤ期の方が体力的に大変かなと感じました☺️

それでも寝てくれない大変さはわかりますよ。うちも夜通し寝るようになったのは4歳からなので💦

☺︎

1人目の新生児期は右も左もわからず、寝不足で大変って感じでしたが2人目はこんなもんだよなって感じで大変ではなかったです😌その後もずっと大変なことが変わってくるので、ずっと今が大変だなと思ってます😂寝れない子は1歳でも2歳でも寝れないですし、泣く子も何歳でもよく泣きますしね😭

はじめてのママリ

キツい理由が睡眠不足や意思疎通が難しい、ということなら必ず楽になります💡
睡眠不足に関しては、早ければ1〜2ヶ月、そうでなくとも3ヶ月で少なくともマシにはなりますから、それを目安にされるといいと思います。

何にせよ睡眠不足は辛さの根源みたいなところありますから、他の何かを多少犠牲にしても、頑張って寝てくださいね。応援しています。

体力的なのは新生児〜3ヶ月、
めんどくさいのは2〜3才でした😂

はじめてのママリ🔰

1人目の新生児期が一番大変でした。うちも降ろすと泣いたので、横になること諦めて、抱っこしながら座って寝てました😂
新生児来過ぎて3歳になるくらいまでは、逆に大きくなるにつれてどんどん大変になってきました。けど、大変さの種類が違うので一概には言えないです。
うちも夜泣きが長かったですが、『1歳半までになくなる』と何かで見て、『1歳半…1歳半…』と思っていたら、本当にその辺りから朝まで寝てくれるようになりました。(人によっては3ヶ月くらいで朝まで寝るとか聞きますが、うちの子はどちらも朝まで寝るようになったのは1歳過ぎでした💦)

はじめてのママリ🔰

ずっと大変なことには
変わりないですが 2歳〜今現在やばい大変だなって思います🥲

イヤイヤ期と言うほどのイヤイヤ期
はうちはなってないのでそこは
助かってますが😖

晴日ママ

1人目はずっと大変です😊😇