※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

幼稚園で謎の高熱が流行中。子供は発熱し、解熱後も吐き気が。新生児は隔離中で、いつ同じ空間で過ごすべきか悩んでいます。

今幼稚園で謎の高熱が流行っているみたいで、上の子が金曜日に発熱して幼稚園を早退、
その後土日に40度から37.6度の間を行ったり来たりしていましたが、日曜日の夜に解熱して月曜日は一日中平熱。
火曜日の朝、今も平熱です。
でも月曜日の朝に強い吐き気があったみたいで吐きはしないけど苦しんでいました。
今新生児を隔離中なんですが、いつまで隔離すればいいと思いますか🥶?
鼻水も出ていて咳もたまにします。(これは発熱する前からの症状で3週間ほど前から)
吐き気は今日はまだあるかわかりませんが、しっかりご飯を食べられるまでは幼稚園はお休みするのであと2日くらいお休みするかもしれません。
新生児は旦那が見てくれていますが、隔離がかなり大変で😓😭
みなさんならいつから同じ空間で過ごしますか?

コメント

私も子供の通う園が高熱が流行ってて溶連菌みたいです💦溶連菌は主に高熱1〜2日って感じです🫣あとインフル、コロナって感じですね💦
新生児ならその間だけ幼稚園お休みさせちゃうかもしれません😭新生児残り何日かにもよりますが…
同じ空間はあと少し様子みたいです💦