※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
家族・旦那

夫が昨日飲み会に行って遅く帰宅。朝から子供が起きて寝不足でイライラ。夜間授乳もしているのに感謝や労いがなく、ムカつく。同じ経験ありますか?

夫が昨日仕事ではない飲み会に行きました!
夜は終電近くで帰ってきたんだと思います。

すると朝から上の子が起きて全然寝れなかったよ〜
あ~つかれた、眠いわ〜とか言ってきて
いつもならありがとうって言えるのに今日はむかつき無視してしまいました😔

私は昨日の夕方からよる寝かしつけまでひとりでして夜間授乳だって毎日してる。
なのに飲みに行ったくせに朝から文句ばっかり言ってるのにムカついてしまって、あさごはんも娘の分しかつくりませんでした😅

大人げないとわかっているものの飲みに行ったくせにありがとうもお疲れさまの一言もないことにイライラしてしまいます🥹

みなさんもこういうことありますか?

コメント

けろりこ

お子さんが小さいのにも関わらず遅くまで飲んでたらイライラするのは当然の事ですよ🥲

我が家では、私が圧倒的なボス感あるので娘が小さい時にそんな事したら命ないも思うタイプの旦那なのでなかったです🤣娘が高校生になり、会社の仲間と仕事終わりに飲みに行ったりしますが「酒に飲まれて帰宅したらボコすよ?」って言ってるので元気に帰宅します🤣🤣🤣

• もか

もか

かっこいいです!!!
    うちはもう勝手にしてって感じなんですがグチグチ文句言ってることにイラッとしてしまって😅
    私もそれくらい強く言えるようになりたいです🥹

• 1月30日
  • けろりこ

けろりこ

なれます😍いや、なるのですよ!それくらいママは大変なお仕事だし最強なのですから😍

あ!それでも、我が家はメチャクチャ仲良しですけどね🤣高校生の娘と旦那には、ゲームのラスボスって言われてます🤣

• 1月30日
  • もか

もか

お子さんが大きくなっても夫婦仲もいいなんて素敵です😍

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

それはもかさんのお気持ちめっちゃ分かりますよ!

疲れた〜眠いわ〜って上の子ののせいじゃなく、あなたが終電近くまで飲んで帰宅したからだろ!!!って感じです!💦
自業自得なのにそれをいかにもお子さんのせいにしてぐちぐち文句って。

晩御飯も作らなくて良いですよ!大人気なくもないです!!

• もか

もか

そうなんです!!!!
    飲み会いかずにその分寝てたら子どもの夜泣き対応しても眠くないでしょ!っと思ってしまいます笑
    私は飲みに行ってもないのに毎日寝不足なんだぞ!!!って🥲

• 1月30日
ママリン

同じ経験はないですが、もし同じことされたら、もの凄く腹が立ちます!

もかさん!いつもいつもお疲れ様です😊文句ばっか言ってる旦那は無視しましょう!

• もか

もか

ありがとうございます🥹
    イライラしてる自分が大人げないのかなと思っていたので励まされました🥹💕💕

• 1月30日