※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

娘が寝返りする心配。寝返り祭りで目が離せない?夜起きてたら寝れないかも。皆さんはどうしていますか?落ち着くのはいつ頃?自分で寝返りできるのはいつ頃?

娘がもうすぐ寝返りしそう?な感じなのですが…
成長は喜ばしいものの、少しドキドキしています😂寝返りしだすと、寝返り祭りみたいな感じになるんですよね🤣?!仰向けに直したり、目が離せないと思うのですが… ずっと四六時中仰向けに直したりする感じですか?私自身のトイレ行ったり、少し家事等で一瞬とか離れたり出来るのかなーって😨
夜も起きてたら、私寝れないのかなと…
皆様どうされていますか?
あと、どのくらいで落ち着く感じですか?
自分で寝返り返りが出来るまでになるのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそんなしょっちゅう、仰向けに戻してなかったです💦特に昼間は。
うつ伏せが嫌いな子は、寝返り返りできるようになるまで、自分で戻れないので、泣くようですが、うちの息子は全然泣かず、むしろ楽しんでました😂
寝返りして体勢保った方が、筋力アップなると思います。
夜間は、初めの方は仰向けに戻していましたが、そのうち、こちらも寝るようになってしまいました。
うつ伏せ寝が大好きな子で💦

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます✨なるほど❗確かに赤ちゃんによってうつ伏せが好きな子と嫌いな子いる感じですね😂そうですね😊昼間は見守りもききますし、うつ伏せ少しの間してもらうのも筋力アップになり良いですね💪

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

泣くまでうつ伏せのまんまにしてますよー(*^^*)
機嫌よく遊んでるときも多いです🎶

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます✨なるほど😆泣くまではうつ伏せで過ごして貰うっていうのも良きですね👍機嫌良く遊んではるこも多いんですね😊❤それだとママさんも安心ですね😌🌸

• 1月30日