赤ちゃんの泣き声の違いがわからず、お腹すいた泣き声以外の理由が分からず困っています。2時間しか経っていないのにミルクを欲しがり、最近は早く寝るようになってしまいました。
赤ちゃんの泣き声の違いが全然わかりません🥲
お腹すいたときの泣き声はだいたいわかるようになったんですけどそれ以外が全然わからなくて今も前のミルクから2時間しかたってないのにギャン泣きでオムツ変えても抱っこしてもダメだったのでミルクあげましたがつもは残りの20.30くらいになってから寝落ちし始めますが今は60くらいのこして寝落ちし始めてしまいました。
お腹すいてる泣き方じゃなかったのはわかったのですが今回がなんだったか全然わからなくて可哀想に思ってしまいます。あ
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
メンマ
産まれてすぐはわかりにくいですよ😅2人目でしたがなんとなーく最近分かるようになったくらいです。
退会ユーザー
すごいですね〜🥺✨
2人目かつ保育士していますが、赤ちゃんがなんで泣いてるのかさっぱりです。あれ試してこれ試して泣き止んだら「まあどれか当たったんだな」ってレベルです🤣
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの泣き方みたいなのみてからこれはどの泣き方なんだい!!!っていつも考えてしまいます😞
- 1月30日
-
退会ユーザー
まだ「快か不快か」しか感情がない時期なので、赤ちゃん本人も自分が何故泣いているのか分かってない可能性ありますよね😂
数ヶ月経つと生活リズムが整ってくるし、性格も見えてきて大分察せるようになってくるかなと思います☺️- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
自分自身も赤ちゃんもわけわからずってことばっかりですもんね😵💫😵💫😵💫
とりあえずオムツ抱っこ授乳!!でやってみます…
数ヶ月経って察せるようにがんばります🫠🫠- 1月30日
1姫1王子1卵
赤ちゃんの泣き方でわかるようになってきます…みたいなのありますよね…私はぜーんぜんわからなかったですけど笑
ほとんどなんとなくで対処してたし「この泣き方はこれ!」とか考えるひまがあったら乳くわえさせてました笑
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの泣き方みたいな投稿みてからこの泣き方はこれなのか、、?となっています…
結局わからずでとりあえずオムツみてだっこして乳あげるでおちつきます…笑- 1月30日
はじめてのママリ🔰
私はずっと泣き声の違いなんて分からなかったと思います😊
赤ちゃん何かして欲しいことがあってなくばっかりじゃなくて、抱っこして欲しくて泣くとか、暇だからとか、目が覚めたから、眠いから、黄昏時だから泣くみたいよく分からないのも沢山あると思いますよ✨
違う人間なんで分からなくて当たり前です。
心当たりあること全部しても泣いてたら、泣いてるなぁと思いながら、隣で寝てていいです。
抱っこしてあげれる余裕があるときは、抱っこしてあげたらいいです😊
産後すぐなのでお身体しんどいと思います。
休める時は休んでくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
もう全然わかりません😞
とりあえずオムツみて抱っこしてどうしたのーーんって話しかけてみてゲップ授乳するのですが…無駄に考えるだけストレスになるる気がしてきました☹️☹️
ありがとうございます🥲
余裕があるときは抱っこします👶🏻❤️❤️❤️❤️- 1月30日
ママリ
新生児の頃はうちもなんで泣いてんのか
さっぱり分かりませんでした😂
飲ませても泣く、あやしても寝かしつけても
意味もわからずひたすら泣いてました😂
でも2、3ヶ月もするとなんで泣いてるか
だいたい分かるよーになりますよ!
うちは泣くたび1、2時間でミルク与えてたから
おそらくお腹が苦しくて泣いてたみたいで
体重管理も含め途中からミルクに頼るのやめよう!
赤ちゃんが泣くのは当たり前だ!
ってキッパリ授乳時間守るようにしたら
意味のわからないギャン泣きがなくなりました😳
-
はじめてのママリ🔰
えええええ!そんなこともあるんですね😨
うちも全然授乳時間定まらなくて2時間だったり2時間半だったり3時間だったり…
やっぱり泣いてても3時間あけてあげたほうがいいんですかね🧐- 1月30日
はじめてのママ
私もまーーーったく分かりませんよ(笑)
もはや分かろうとしてません!(笑)
1歳過ぎた今も抱っこの時は手を伸ばして泣くので、抱っこは分かるんですが
それ以外は分からないので、何がしたいのかお母ちゃん分かりません!ってこっちもイライラしてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わかんないですよねほんとに!!🥲
何を求めてますのーーって思ってしまいます😞- 2月6日
はじめてのママリ🔰
もう全然わかりません😮💨
何を求めていますかあかさんって感じです🥸
メンマ
うちの子の場合ですが、
モロー反射に敏感に起きるので、黒タイツで身体包んで夜は寝てます。(スワドルは手がバタバタできるからダメでした)
昼間は抱っこしてると逆に泣き止まないことあって、赤さんスペースに寝かせて10分ほど泣くと寝たり、泣かずに一人でボーっとしてたり、案外構うとグズグズする時あります。
なにかの助けになれば幸いです!
お互い頑張りましょう😭
はじめてのママリ🔰
うちもモロー反射すごくてスワドルきせてます…
構いすぎもダメなのですね😵💫
一旦、置いといてみたりします😵💫😵💫😵💫