※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彼方
子育て・グッズ

魔の三週目っていつまでですか?そもそもこれが魔の三週目なのかも分かっ…

魔の三週目っていつまでですか?
そもそもこれが魔の三週目なのかも分かってないですが、
・甘えた感じの泣き方をするようになった
・ミルクの直後に母乳を欲しがる(🥧飲んで気持ちよく寝落ちしたいのかな?と思い、ほぼ出ない🥧咥えさせて力抜たら外してます)
・抱っこしてれば寝るけど置いた瞬間、または置いて10分くらいで泣く
・オムツの変化にやたら敏感(うんちでは反応しないけどおしっこの時はすぐに泣く)
・おしっこして泣く→オムツ交換してもしばらく泣き続ける
・ママの抱っこだと泣き止まない
ママ抱っこで泣き止まないのが1番メンタルにきます。
今分かってるのは、うんちする日、しない日(しても少量1回など)と交互になってるのですが、しない日はほとんどお昼寝もしないし泣いてばかりです。
逆にうんちする日は昼間もいくらかは寝てくれます(たまたまなのでしょうが…)

コメント

ママリ

赤ちゃんって、しっとりしてて暑さを感じやすいからか結構暑さで泣いたりもあります。
かといって、ガンガン冷やせとかじゃなので安心してください😄今季節的に気温調節難しいと思いますが、除湿とか、寝床をバスタオルとか敷いて通気性よくしてあげるとかです◯
あと横抱きして泣いちゃう時は縦抱きしてみてください、時々泣き止んでくれるかもです!