産後ケアで罪悪感や心配で休めない方いますか?新環境で我が子の声が気になり、精神的に疲れてしまいました。
産後ケアに行ったのに、罪悪感や心配な気持ちで休めなかった方いますか?
私は宿泊型の産後ケアを利用して、授乳時以外は助産師さんに預かってもらいましたが、いつもより泣いている我が子の声が聞こえて来て、
いつもはお昼寝も夜も静かな暗い部屋で寝てるのに、ここでは他の子の声や部屋の明るさで寝れないのかな...
私と離れてさみしいのかな...
慣れない環境でしんどいのかな...
いつもと違うルーティンで上手く過ごさないのかな...
私が休むためにそんな思いさせてごめんね...
ほったらかしにされたり嫌なことされてないかな...
と、申し訳ない気持ちと心配な気持ちが溢れて来て、逆に精神的に疲れてしまいました。
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も3ヶ月くらいの時に利用しましたが、結局ソワソワして落ち着かずでした😂
とてもお気持ちわかります🥹
結局心配になってしまって休めないですよね。
でもずーっと頑張ってきてるももさんが少しの間休むことは全然悪いことじゃないので罪悪感は感じる必要ないですからね🥹🙌
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
夜寝るときに息子の顔まわりにタオルがあったりしたのも心配でなかなか眠れませんでした😂
また今度利用することがあれば、次はもう少し上手く休めたらと思います😂
はじめてのママリ🔰
それは心配になりますね🥲
私も結局2回だけの利用でした😂
2回目の方がご飯も味わって食べれたり睡眠も取れたりして少しは休めましたが、もういいかなってなりました笑
ももさんも無理なさらず!利用したいと思える時に🥹