※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきちろママ
子育て・グッズ

Cubo Aiの咳検出アラートが機能しない件について相談です。他の機能は問題ないが、咳を感知しないことに不満があります。センサーパッドのアラートにも疑問があります。

【Cubo Ai 咳検出アラートについて⠀】

CuboAiを使われてる方いらっしゃいましたらお伺いしたいです。咳検出アラート全然感知しなくないですか?😫
うつ伏せ、顔に物がかかったらのアラート等他の検出機能は大丈夫なのですが、明らかにベビーが咳をしてても
全然検出されないです🥲こんなものなのか、私のCuboAiの不良なのかきになります。
夜間の吐き戻しが心配で導入したのに
咳検出しないのはガッカリです...

また、センサーパッドもあるのですが
ベビーをベッドから離す度に
アラートが鳴るのはデフォルトですか?
AI機能ONにしてたらベビーがいるかいないか判断してどうの…って書いてたのでいちいちアラートなるのか?と疑問です

コメント

もここ

うちも使っていますが、咳検出アラート機能してました👌
たしか9ヶ月くらいで風邪ひいた時にアラート鳴っていました!
それまでは風邪をひかなかったのもあり、9ヶ月で初めてでした。
あまり吐き戻しはしなかったので参考にならないかもですが、少しの吐き戻しでは鳴っていた記憶ないです😭

センサーパッドは利用していません🙏

• さきちろママ

さきちろママ

そうなんですね!
    その時って結構連続した咳がありました?😫
    吐き戻しは別として
    明らかにケホケホした時に反応無かったので私のがおかしいのかもしれないです...

• 1月30日
  • もここ

もここ

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    そこまで連続していなくても検出していたように思いますが、、、😭
    不具合なんですかね💦

ちなみに、大人の咳でもアラート鳴ってました!笑

• 1月30日