※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

三歳の子どもが風邪で1ヶ月、耳鼻科で診察後も咳が治らず、小児科に行く予定。母親も疲れている。

お子さんの咳が長引いた経験ある方いますか?
咳が出ていたおおよその期間と、長引いたけど治った、というお話や、かかった医療機関(小児科、呼吸器内科など)など聞きたいです。

三歳の子どもが昨年の12月から風邪引いて、もう一ヶ月になります。鼻水もあったので今月に入ってから耳鼻科に行き、レントゲンとったら蓄膿症ではなかったです。アレルギーの可能性もあるとアレルギーの薬も出され4日間のみました。

咳だけが治りません。
小児科に行こうと思ってますが…
ずっとゲホゲホゲホゲホで、なんだか私も疲れてきてしまいました。

コメント

にゃお

大丈夫ですか?お子さんもしんどいですが、ママも疲れちゃいますよね😭
娘は気管が弱めで、咳だけ長引いたり喘息ぎみになったりするのですが、気管支喘息の粉薬と貼り薬を処方してもらったら少しずつマシになります。
小児科です!
早めに薬処方してもらったらいいと思います😭