※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚して正解、今は幸せって方いますか

離婚して正解、今は幸せって方いますか

コメント

ママリ

前旦那と離婚しいろいろ悩む時期もありましたが、現在の旦那と出会い子供にも恵まれ、とても今幸せです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子なし離婚ですか?
    子がいなかったら秒で離婚したくてたまりません

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

子なし離婚です。
    子供がいたらなかなか離婚って難しいですよね😓

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ができる前に離婚決断されて正解だったと思います!😊

• 1月29日
みひろ◡̈❤︎

ここにいます(^o^)/
子供たちのことしか考えなくていいし、無駄なイライラすることもないです🩷
ストレスフリーになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーその勇気ほしいです😭
    ほんと無駄なストレスなくなりますよね!でっかい子供いても邪魔でしかないですもん日々

• 1月29日
  • みひろ◡̈❤︎

みひろ◡̈❤︎

勇気!本当に入ります😭
    私もなかなか言い出せずでしたが…
    悩んでる時間無駄じゃない?って思い踏み込みました!
    男って変わらないですよね…
    成長してないなって思います😣

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度伝えても変わらないし成長しないそれどころか同じことを繰り返しますよね呆れます。

• 1月30日
まひろ

離婚してスッキリさっぱり幸せです👍❤️息子とのびのびゆる〜く2人暮らししてます😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無駄なストレス溜まらないってほんとに大きいですよね😭
    ちなみに離婚理由差し支えなければ教えていただけますか?

• 1月29日
  • まひろ

まひろ

モラハラでしたね🙄💦しかもマザコンすごいし。。家のことなんでも知ってんのが母ちゃんだろうが‼️って言われて、息子の母ではあるが、お前の母ちゃんじゃないわ‼️💢と言ってやりました。笑笑

離婚後スッキリしたのも束の間なんか変な人がかなりよってきます。のでうまく回避しながら楽しく生活してますね😅💦結婚前提に付き合ってほしいと言われた人もいるのですが、、モラハラ元旦那みたいな籍入れた途端人が変わるんじゃないだろうかという不安が拭い切れず、、踏み出せないでいます😅➕今の自由な生活と時間を失うのもなんか勿体無い気がしてならないです😂✨ので、今は前にもまして用心深く慎重になってます😅

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそこ勘違いしてるのやばいですよね!!

確かにかなり慎重になりますよね。同じような未来はごめんですしそれよりは2人で自由に気楽なほうがいいですよね!♡

• 1月31日
はじめての

離婚して再婚して本当に幸せです!離婚する前は病んで病んで地獄だったので、決断して良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚、いい旦那さんに巡り会えてよかったですね!🫶🏻
    離婚してどこかにいい旦那さんいないかなと毎日考えてます、、

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

大正解でした◎
うちはお金のトラブルが絶えないタイプだったので💦
世帯収入はガッツリ減りましたが離婚前より安定した生活がおくれてます🥹!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく金銭面での喧嘩が多く疲れました、むしろ旦那の無駄な出費なければ貯蓄もできるのに
    と思うとほんと離婚決断するしかないかなと悩んでます

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分とこどもだけになるとほんと無駄な出費0で快適です🥰
    お金の悩みって尽きないですしね…💦
    もちろんシングルで大変な事も多いですがそれでもお金の不安や不満から解放されたことを思うと私はやっぱり離婚してよかったなと感じます。

• 1月30日