1週間の入院後、家に帰ると思っていた通りに汚くて片付けられず、泣いてしまいました。泣いたので目が痛いです。
1週間の入院生活で早く家に帰りたいと思って帰ってきたら
家が汚過ぎて(想像してた通りだけど)なんだか追いつけなくてしかもあんまり動いては行けないから片付かないし、泣きました。泣いたので目が痛いです😓
- ママリ(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月)
はるる
出産おめでとうございます💕
そしてお疲れさまです👏
わたしも2人目産後は同じような葛藤がありました💦
私は新居に引っ越し→翌日出産で、家はすでにぐっちゃぐちゃでしたが、実母や義母がとりあえずで片付けてくれたのも自分には使いづらかったりで、ヤキモキして、でも動けなくて...うわーーー!!!ってなってました💦
2人目といえど産後ホルモンの崩れも半端ないし、涙も出ますよね💦
わたしも毎日泣きながら1日子育てに追われてました😭
部屋は汚くても死なない、落ち着いてからでいい!って頭では分かってても、なかなか気持ちは追いつかないですよね💦
旦那さんは協力的でしょうか...??
頼れるところはしっかり頼って
今は動きたくもなるし、気持ちも体力もしんどいと思いますが、どうか出来るだけゆっくりしてくださいね💦
私は結局無理しちゃって、1ヶ月検診間際で悪露が真っ赤になって病院で注意されたので💦
はじめてのママリ
わかります😂私も切迫で1ヶ月入院して家に帰ったら、大震災来たんか?!ってくらい散らかってて、絶対安静を条件に退院させてもらったのに安静どころじゃなくて殺意わきました😇
コメント