コメント
はじめてのママリ🔰
公立小学校ですが、式典でウロウロしたり騒ぐ子は居なかったです。
騒ぎそうになれば皆さん外に連れ出してました!
はな
0歳児を連れてきてた人はいましたけどそれ以外の子供はいませんでした!
うちも1歳半の子いますけど絶対連れていかないです💦自分たちが見れないのはしょうがないけど他の親御さんに迷惑かかるので💦入学式前に教科書の配布とかありましたし、式の後は役員決めとかあったので1歳の子は待ってられないと思います💧
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
子どもって待って居られないですよね😅
親に頼めるか聞いてみます✨
無理そうなら、騒いだら旦那か私が外に行こうと思います😂- 1月29日
ママリノ
うちも小さい子はほぼいませんでしたね💦
2歳くらいのお子さんがいましたが、ずっと塗り絵してて
めちゃくちゃ大人しくて一切迷惑はかけていませんでした。
うちは、3歳だったの下の子はお友達に預かってもらいました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね❗️
うちもその頃は2歳になったばかりなので、まだまだうるさそうです😅- 1月30日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
一時保育はどうですか?
せっかくなら、ゆっくり入学式参列したいかな~と思って。
どこの地域か分からないですが、民間園なら多少融通効くかもです。
-
はじめてのママリ🔰
名古屋市在住です✨
母に頼めない場合は検討してみますね❗️
ありがとうございます💕- 1月30日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
この他に公立保育園(日付でやってる園はが異なる)子育て応援拠点という所でも一時預かりがあります。
あとは対象にならないかもしれないですが、緊急一時保育事業もあります。保護者の冠婚葬祭などでも利用可能だったと思います。入学式が冠婚葬祭に当てはまるかは分からないですが。
完全に託児所になりますが、名古屋駅の はないと って所は、1時間あたりは、高いですが、初回登録料などが不要だったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
添付資料までありがとうございます🙏
検討してみますね💕- 1月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️
ありがとうございます😊