※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyd2321
子育て・グッズ

産後生理再開時の前兆について教えてください。

いつもお世話になっております✨産後生理が再開した方、生理が再開する前に生理痛のような腹痛、体がだるいなどの前兆のような症状はありましたか?

コメント

y

産後2ヶ月くらいで再開しましたが、私が疎いだけなのか特に何も感じなく、トイレで衝撃を受けました( ̄∀ ̄)

• tyd2321

tyd2321

さっそく回答ありがとうございます(*´∇`*)おぉ!いきなりトイレで再開されたところを見たんですね⤴😁さぞ驚かれましたよね⤴😂
    先程プロフィール拝見させて頂いたのですがaaaymamさんのお子さんとうちの子の誕生日が2日違いでした⤴😲♥

• 3月14日
  • y

まだ血は見たくなかったので絶望しました(笑) 助産師さんには若いっていいねーと言われましたが(笑)
    2日違い!!!もうすぐ9ヶ月ですね!

• 3月14日
くみの

生理痛のような腹痛ありました。

• tyd2321

tyd2321

さっそくお早い回答ありがとうございます(*´∇`*)腹痛の症状あったんですね⤴😣ちなみに何日間か続いたあとに生理きましたか?😲

• 3月14日
  • くみの

くみの

一週間くらいでしょうか。

• 3月14日
  • tyd2321

tyd2321

1週間も痛みが続いたんですね😣💦ありがとうございます!ぜひ参考にさせていただきます⤴😌

• 3月14日

生後1ヶ月
悪露が落ち着いた頃
やってきました😖

なんの前触れもなく…
完母でやっているのに
こんなに早いのかと
悲しかったです😞🙌🏻

• tyd2321

tyd2321

えー!悪露が落ち着いた頃に生理再開とはお辛かったでしょう😣💦たしかに完母だと遅めにくるってきいたことあります😲⤴できればまだきてほしくなかったですよね😣💦

• 3月14日
りんりん

私は断乳した次の月には、生理再開しました。
妊娠前PMSが酷かったんですが、出産後の初めての生理も、相変わらず生理前や生理中のPMSは酷かったです。
症状は…、
痛み、眠気、イライラ、倦怠感などありました。

• tyd2321

tyd2321

回答ありがとうございます⤴😁✨
    断乳の翌月にくるとは女性の体ってすごいですよね⤴😲PMSがひどかったならなおさらきつかったことでしょう😣💦生理が始まる前のあの嫌な症状できれば味わいたくないですよね😭

• 3月14日
♡さぁちゃん♡

11ヶ月の時に再開しました。
10ヵ月ごろから子宮の違和感、生理前の鈍痛などがありもうくるかなぁと思ってましたが結局1ヵ月鈍痛や吐気(軽い症状)が続きました。
産後初の生理は辛かったです。
産後の方が生理痛ひどくなり、先日婦人科行ったら半年はホルモン落ち着かないから様子みようねと言われました。
完母で今も寝る前に授乳中です。

• tyd2321

tyd2321

回答ありがとうございます(*´∇`*)♥
    一ヶ月も症状続いたんですか!?😲💦ビックリです⤴😣💦さぞかしきつかったのではないですか⤴😭💦私は生理痛のような痛みが7日間続いてます💦我慢はできますが横にならないと耐えれないときもあって、もーすぐくるのかとハラハラしてます😨生理痛産後のほうがひどくなったのですね💦これからまた毎月くるとおもうと憂鬱になるとおもいますが無理せず休めるときに休んでくださいね⤴😌

• 3月14日
つけま

あたしは産後4ヶ月すぎに完ミにしたところ、ピタッと生理が再開しました💦笑
その時は気持ち悪さと少しの腹痛があった感じです(@ ̄ρ ̄@)

• tyd2321

tyd2321

回答ありがとうございます😚♥
    やはり授乳をやめたらすぐくるって方多いみたいですね😲✨
    腹痛に気持ち悪さ💦なんか聞いてるだけで生理のときの感覚が甦ってきます🐻参考にさせていただきます✨ありがとうございます⤴😁

• 3月14日