コメント
あかり
うちは上の子の学童毎月9000円とかでしたが。
にゃんたもさんのとこ、もっと学童高いんですか?
私も復帰したら2歳児クラスだから保育料高いので嫌だなって考えてます😭
時短勤務したら、未満児の1年間は給料ろくに残らないかもです。
あかり
うちは上の子の学童毎月9000円とかでしたが。
にゃんたもさんのとこ、もっと学童高いんですか?
私も復帰したら2歳児クラスだから保育料高いので嫌だなって考えてます😭
時短勤務したら、未満児の1年間は給料ろくに残らないかもです。
「雑談・つぶやき」に関する質問
ただの愚痴です。義妹(旦那の弟の嫁)が ・子育てに口出ししてくる ・おやつの時間を決めてくる (うちの子が食べてるのを見て義妹の子が食べたがるから) ・お年玉の金額指定 ・食事をする時、席を指定してくる (自分…
何をするにもSNSで発信しないと意味がないとか SNSのためだけに形だけするみたいな時代になってきたよね。。 旦那が友達に誘われてキャンプに行ってきてて 旦那含めてみんな映え写真SNSに載せてて楽しかったんだろなって…
完全に独り言なんですけど 出来ることが増えてきて 手先も器用になって トイレも1人で行けて 自我が強い位はっきりしてて 目立つことが好きで 服の好みもしっかりしてて 今の娘も大好きですが、赤ちゃんのころやイヤイ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
にゃんたも
平日だけ出しても12000円土曜日も出したら23000円くらいに😓
下の子の保育料19000円さらに土曜日のご飯代も払うと、パート代半分くらい飛んで行くし、熱出してパート休んだらさらに払うの辛い😢
あかり
土曜日のお金か高いですね〜。
パートだと働いたぶんですもんね。でもずっと家より、子どもも成長できますよ☺️
大変かもですが。
働いていたほうが私は気持ちが楽なので、頑張ります😆
にゃんたも
申し込み行って来ました、通るかわからないけど。
後は子供も私も頑張るしかないですね👍
あかり
通るといいですね!
4月まであと数ヶ月で3歳児クラスになるから、多分下の子は保育料が無償化になりますよね?
頑張りましょう♪☺️
にゃんたも
下は次まだ2歳クラスなので1年あります😅頑張ります👍