混合で育てている1か月の赤ちゃんについての授乳方法について相談です。母乳とミルクをどう組み合わせるか、授乳のタイミングについて不安があります。
混合の母乳のやり方について教えてください。
今1か月の息子を混合で育てています。
母乳を5分ずつを2回のあと、ミルクを60足しています。
その次の授乳までに泣いたら母乳をやるのですが、次のミルクまであと1時間とかの時に母乳をやって、そのままずっとくわえっぱなしとかになったりします。
母乳を絞った時にぴゅーっと飛ぶほど出るのですが、それが1分くらいしか持たないようで、5分飲ませても半分以上ただもぐもぐしてじわじわ出てるのか??という感じです。
なので1時間とか前にくわえさせたら、次の授乳の時にあまり出てない感じがします。
1時間前とかに授乳をした場合、次のミルクの前の授乳もやはり5分ずつくわえさせた方がいいでしょうか?
分かりにくい質問ですいません。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
めぐ
完母希望ですか?であれば吸わせる頻度が大事ときくので吸わせた方がいいと思いますが、特にどちらでもなら楽な方でいいのではないでしょうか?
ただ哺乳瓶は飲み切るのが早いのでミルクのみの時は量は飲んでても物足りなくて泣くことがあります😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
できるだけ母乳寄りにしたいのですが、今精神的に辛いのでミルク寄りになっていて悩んでいます。
でもできる限り吸わせるようにしたいと思います!
めぐ
辛いですよね😭わたしも辛くて1ヶ月で完ミに切り替えましたよ!
意外ともうミルクでいいかなと緊張が解けたら出るようになったりもするので、あまり頑張りすぎないでください!
これから先別の大変なこともありますから、辛いことはどんどん代えていっていいと思います😊
はじめてのママリ🔰
退院してからずーっと授乳のストレスで、育児が辛くて…
ミルクにしたらスッキリするかな?と思いながら、母乳が諦めきれずにいます🥲
ミルク育児も視野に入れながら、もう少し頑張ってみます!
ありがとうございます😊
めぐ
お気持ちがわかりすぎるのでまた返信してすみません。
わたしももういや!とミルクに切り替えるためわざわざ薬で止めたのに辞める日はわんわん泣いてしまいました😭
頑張れる時に休みながらやりたいようにママさんの好きなようにしていい思います!返信大丈夫です☺️